Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1404

Узбекский «Чай» получил приз на международном кинофестивале «Московская премьера»

Узбекский «Чай» получил приз на международном кинофестивале «Московская премьера»

В Москве, в кинотеатре «Горизонт», прошла торжественная церемония закрытия Международного фестиваля кино стран Содружества «Московская премьера».

Фестиваль принимал множество гостей из Латвии, Польши, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Молдовы и других стран.

Программа фестиваля подразумевала не только классические показы фильмов, но и несколько мероприятий посвященных очень знаменитым людям. В рамках фестиваля был показан фильм Рашида Нугманова «Игла», которому в этом году исполнилось 30 лет, прошел вечер памяти выдающегося кинорежиссёра Киры Муратовой.

Все пять фестивальных дней время атмосфера, которая царила в зале напоминала больше встречу старых друзей. Улыбки и смех, простые и душевные разговоры. Режиссёры и актеры, откровенно рассказывали о работе над своими картинами, о том, что их подтолкнуло на их создание. Многие из показанных фильмов стали новинкой для московского зрителя и принимались очень тепло. Философский смысл, доброта и неиссякаемый оптимизм, с экрана несли заряд добрых эмоций и энергии в зал.

Всего на фестивале было показано свыше 40 фильмов, из них в полнометражном конкурсе - 8 картин, в короткометражном конкурсе - 18.

Завершился фестиваль премьерой отреставрированной версии знаменитого фильма Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных», которому в этом году исполняется 45 лет.

Международное жюри киноклубов присудило приз в конкурсе короткометражных фильмов картине узбекского режиссера Шокира Холикова «Чай».

В конкурсе полнометражных картин награда досталась совместной работе кинематографистов Казахстана, Польши и Норвегии «Река».

Гран-при за лучший фильм удостоена картина грузинского режиссера Георгия Таварткиладзе «Плохие люди».

 Сергей Волниенко.

 Фото М. Морозовой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)