Тонкие ценители искусства получат свой кинофестиваль — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 23:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Тонкие ценители искусства получат свой кинофестиваль

24 марта 2018
hits 1068

В Московском доме кино прошел вечер «Влюбленные в искусство. Кинонаследие».

Это второй вечер из цикла. Первый, как отметил президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, прошел годом ранее в Санкт-Петербурге и имел успех, о чем собравшиеся могли судить по показанному на экране видеоотчету.

Московское мероприятие было устроено в фестивальном формате. В его рамках были показаны два фильма работы режиссера Ильи Михайлова-Соболевского – игровой короткометражный фильм «Автобус» и документальный фильм «Наследие. Шаг в будущее», и документальный фильма Евгения Ховаева «Конкурс».

Все три работы объединяет любовь к искусству. Литература, музыка, балет ежедневно меняют мир, вдохновляя людей, далёких от искусства.

Киноновелла «Автобус» была создана по мотивам одноименного рассказа Андрея Битова. На первый взгляд – это будто бы хаотичные мысли обычного пассажира, но из них вырисовывается картина эпохи.

Идея фильма была предложена главной героиней, которая хотела прочитать на камеру рассказ Андрея Битова. Но режиссер решил не просто снять статичный сюжет, а превратить его в путешествие по времени.

Договорились с автором, что он тоже примет участие в фильме. Андрей Битов дал свою куртку, которая со спины присутствовала в фильме. Предполагалось, что в заключительной сцене он выйдет в ней и скажет несколько слов. Битов пришел на съемки в пальто и на вопрос «а куртка?» ответил: «Я автор, как хочу, так и делаю».

Фильм «Наследие. Шаг в будущее» – документальная работа того же режиссёра. С помощью не по годам серьезного семилетнего воспитанника Академии русского балета Стефана Отто, автор пытается найти ответы на вопрос о сохранении великих традиций, которые помогают нашим танцовщикам блистать на мировых сценах. В фильме также снимался Николай Цискаридзе.

Еще одна документальная работа, фильм «Конкурс» рассказывает о перипетиях международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Вечер завершился обсуждением киноработ, которое было искренним и неравнодушным. Итоги подвела режиссер и продюсер Екатерина Головня, которая сообщила, что с будущего года мероприятие, вероятно, изменит статус и станет кинофестивалем.

Азат Примов,

Андрей Князев.

Фото А. Князева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019