Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1259

Тонкие ценители искусства получат свой кинофестиваль

Тонкие ценители искусства получат свой кинофестиваль

В Московском доме кино прошел вечер «Влюбленные в искусство. Кинонаследие».

Это второй вечер из цикла. Первый, как отметил президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, прошел годом ранее в Санкт-Петербурге и имел успех, о чем собравшиеся могли судить по показанному на экране видеоотчету.

Московское мероприятие было устроено в фестивальном формате. В его рамках были показаны два фильма работы режиссера Ильи Михайлова-Соболевского – игровой короткометражный фильм «Автобус» и документальный фильм «Наследие. Шаг в будущее», и документальный фильма Евгения Ховаева «Конкурс».

Все три работы объединяет любовь к искусству. Литература, музыка, балет ежедневно меняют мир, вдохновляя людей, далёких от искусства.

Киноновелла «Автобус» была создана по мотивам одноименного рассказа Андрея Битова. На первый взгляд – это будто бы хаотичные мысли обычного пассажира, но из них вырисовывается картина эпохи.

Идея фильма была предложена главной героиней, которая хотела прочитать на камеру рассказ Андрея Битова. Но режиссер решил не просто снять статичный сюжет, а превратить его в путешествие по времени.

Договорились с автором, что он тоже примет участие в фильме. Андрей Битов дал свою куртку, которая со спины присутствовала в фильме. Предполагалось, что в заключительной сцене он выйдет в ней и скажет несколько слов. Битов пришел на съемки в пальто и на вопрос «а куртка?» ответил: «Я автор, как хочу, так и делаю».

Фильм «Наследие. Шаг в будущее» – документальная работа того же режиссёра. С помощью не по годам серьезного семилетнего воспитанника Академии русского балета Стефана Отто, автор пытается найти ответы на вопрос о сохранении великих традиций, которые помогают нашим танцовщикам блистать на мировых сценах. В фильме также снимался Николай Цискаридзе.

Еще одна документальная работа, фильм «Конкурс» рассказывает о перипетиях международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Вечер завершился обсуждением киноработ, которое было искренним и неравнодушным. Итоги подвела режиссер и продюсер Екатерина Головня, которая сообщила, что с будущего года мероприятие, вероятно, изменит статус и станет кинофестивалем.

Азат Примов,

Андрей Князев.

Фото А. Князева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)