Тимур Еремеев: «Был момент, когда пил успокоительное» — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 22:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Тимур Еремеев: «Был момент, когда пил успокоительное»

3 сентября 2017
hits 2556

Популярный сериал «Отель Элеон» будет продолжен - сейчас вовсю идут съемки третьего сезона. 

О том, что остается за кадром, нам рассказал исполнитель роли портье Егора актер Тимур Еремеев.

- Тимур, почему «Кухня» и «Отель Элеон» стали настолько популярными, у вас есть ответ?

- Формат легкий, мне кажется, в этом секрет. «Отель» смотрят и поклонники «Кухни», и прибавились новые. Сериал стал острее, местами добавилась даже драма. Смесь комедии и драмы - это интересно.

- Однако молодые артисты, ставшие звездами после выхода «Кухни», делились переживаниями: настолько яркие сериал и роли, что есть риск остаться артистами одного образа. Не боитесь подобного исхода?

- Пока меня это не пугает. Дальше посмотрим, как получится. Я не планирую как-либо свою жизнь, специально ее не выстраиваю. Нет задачи через месяц сделать это, через год - то. У меня локальные задачи - здесь и сейчас.

- Вы с детства хотели быть артистом?

- Трудно сказать, уже не помню, в какой момент сделал окончательный выбор, но последние два года учился в актерском классе школы №232.

Туда принимали как в вуз: серьезные вступительные экзамены, где читаешь басню и стихи. Занимались по программе института первого курса. В тот момент я совершенно точно хотел быть актером.

Но могу сказать, у меня было неправильное представление об этой профессии. Думал, все гораздо легче. Теперь могу сказать: если вам кажется, что артисты в кадре не делают ничего и «я тоже так могу», возьмите телефон и попробуйте снять себя на видео, читая текст. Это сложно.

А в кино у меня сложности были еще и потому, что до этого 10 лет работал в театре. Как говорит режиссер Антон Федотов, снимавший пятый и шестой сезоны «Кухни» и первый сезон «Отеля Элеон», «театр портит киноактера». И доля правды в этом есть.

На съемочной площадке я то и дело получал замечания: «Спокойнее! Меньше мимики! Говори тише!» Говорить тише было особенно трудно, ведь в Театре Российской армии, где я служу, самая большая театральная сцена в Европе. К тому же нас в театральном учили: надо, чтобы тебя услышал зритель даже в последнем ряду. Но в кино специфика совсем другая.

- Что еще оказалось для вас неожиданным в профессии?

- Почти все! Нет критериев. Скажем, если ты строитель и научился хорошо класть кирпичи - ты профессионал. А у актера сложная специфика обучения, нельзя сказать, что ты окончил институт и уже все знаешь и умеешь. Можно всю жизнь учиться. А некоторым институт вообще не нужен, даже вредит.

Часто такое бывает: в институте ходят в отличниках и лидерах одни студенты, а успеха в профессии добиваются совсем другие - те, кого вообще не замечали, а то и отчислили.

О минусах профессии еще могу сказать, что попасть в кино и в театр очень сложно - велика конкуренция. Если говорить о театральных актерах, то совершенно точно небольшая зарплата, не хватает времени на семью. Вообще, это нервная профессия, стрессовая. Но, конечно, есть и много плюсов, иначе бы не шли в эту профессию.

- Тимур, вы нравитесь себе на экране?

- Как правило, нет. Но лишь потому, что я очень сомневающийся человек. Сомневаюсь постоянно: правильно ли делаю, так ли надо. Однажды один педагог в театральном мне сказал, что нужно прекращать заниматься самоедством. Если ты уже что-то сделал - надо это принять. Во-первых, потому что уже не изменить. А грызть себя, искать, что не так, - бессмысленное занятие. Просто в следующий раз сыграй лучше.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Недавно дочка родилась, сижу с ней. Вообще, свободного времени немного. Был момент, когда даже начал пить успокоительное. Съемки, спектакли, мало выходных: мне казалось, любой человек меня заденет и начну кричать, истерить.

- Но положительные моменты ведь тоже есть? Скажем, на улице вас стали узнавать?

- Да. Сильно ли это поменяло мою жизнь? Нет. Театр, семья, съемки - все как прежде. И сам я не изменился как человек: каким был, таким остался.

Виктория Катаева.

Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
сегодня в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...