В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
764

Техника чуть не подвела!

Техника чуть не подвела!

В период пандемии вышло всего несколько новых телешоу.

И вот одно из них завершено - победительницей проекта Первого канала «Dance Революция» стала 15-летняя Ева Уварова. Но что осталось за кадром?

Напомним, что в жюри входили известный хореограф Алла Сигалова, знаменитый танцовщик Сергей Полунин и певица Вера Брежнева. Вела шоу Алла Михеева. А на сцене участники соревновались в различных танцевальных стилях и жанрах.

Кстати, несмотря на то что танцевальный проект с первых выпусков показывал высокие рейтинги, он был приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Но причина, как выяснилось, была не столько медицинская, сколько техническая. Дело в том, что шоу проходило с использованием новейших технических достижений.

Да, танцевальных передач в нашей стране много, но пока еще никто не снимал танец именно так. Только в проекте «Dance Революция» благодаря технологии «360 градусов» у зрителей была уникальная возможность рассмотреть каждый танец в буквальном смысле со всех сторон. А снимали шоу аж 128 камер! Но именно технические сложности и стали причиной того, что проект был приостановлен. Из-за закрытых границ канадская компания, которая была занята в монтаже сложного оборудования, не смогла командировать своих представителей на съемки полуфинала и финала. Только через три месяца появилась возможность решить все эти проблемы, и шоу вернулось в эфир.

Как нам рассказали, проект снимали со всеми мерами предосторожности. Хотя режим самоизоляции в Москве уже сняли, никто не отменял маски, перчатки, антисептики и безопасные дистанции. Все это неукоснительно соблюдалось и на съемочной площадке. Кроме того, все новые выпуски снимали уже без зрителей - именно для максимальной безопасности.

Член жюри Алла Сигалова говорит, что все выступления вызывали у нее положительные эмоции, а иногда эмоции зашкаливали и она плакала от восторга.

- Стиль танца абсолютно не важен - важно, насколько талантливо танец исполняется, - рассказывает Алла. - Когда в выступлении есть и азарт, и актерское мастерство, и техника, и энергия - это прекрасно!

Еще один член жюри - танцовщик Сергей Полунин испытал радостные эмоции вдвойне. Во время съемок проекта в его семье случилось пополнение: родился сын Мир, которому недавно исполнилось шесть месяцев.

- На проекте мне гораздо интереснее было наблюдать за участниками, демонстрировавшими другие стили, нежели мой родной классический, - говорит Сергей. - Со многими стилями, которые здесь демонстрировали участники, я никогда раньше не сталкивался вживую, например с уличными, и мне очень интересно было узнать о них больше. Танец безграничен, и лишь талант танцора определяет, на какое выступление откликнется наше сердце. Скрыть что-то за техникой или костюмом практически невозможно: сразу видно, выложился человек на сто процентов или нет, по его лицу, по его мышцам.

А вот Вера Брежнева использовала вынужденную паузу, которая случилась в проекте, для самообразования: во время карантина певица брала уроки танцевального мастерства. Как оказалось, у Веры есть мечта - научиться исполнять аргентинское танго.

- В отличие от моих прекрасных коллег в жюри у меня нет профильного образования, и это мне даже немного помогало абстрагироваться от всего и просто смотреть и чувствовать, - рассказала нам Вера. - Для меня танец - это язык любви. Я очень люблю танцевать: в юности, несмотря ни на какую усталость, я ходила на дискотеки. Мне, как человеку энергичному, нужно выплескивать свою энергию - вот я это и делаю в танце. Танцую и на сцене, иногда - дома и в гостях, иногда - в машине. И, конечно, я за участников очень переживала: мне тяжело было принимать решения, особенно отрицательные.

Отроем тайну: уже принято решение о съемках второго сезона «Dance Революции». Так что танцы на Первом продолжатся!

Ирина Иванова.

Фото М. Ли.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)