Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:18USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Светлана Камынина: «Жизнь - это не борьба»

15 июня 2016
hits 1887

Светлана в кино уже не первый год, однако популярной стала после сериала «Интерны», где сыграла главврача больницы Анастасию Кисегач. Но что значит обман зрения! Строгая и суровая «на своем посту», в жизни актриса оказалась очень коммуникабельным, открытым, веселым и позитивным человеком!

- Света, итак, «Интерны» закончились. Как будете вспоминать сериал?

- Для меня «Интерны» - это тот самый счастливый лотерейный билет, о котором мечтают многие актеры. Дело в том, что наша профессия очень зависимая, то есть можно быть очень талантливым, но невостребованным. Мы в какой-то мере люди судьбы, и как она сложится - никому не известно. Так что я благодарна судьбе за этот проект, за моих коллег, с которыми мы были вместе и так весело работали целых шесть лет. Это моя самая объемная роль, вместе с Анастасией Кисегач я прошла многие перипетии: и свадьбу, и рождение ребенка, и серьезный разрыв с любимым... Долгие девять месяцев я, как и она, носила накладные животы. Это была во всех смыслах наполненная, долгая и кропотливая работа.

- Актрисой вы решили стать в 21 год. В этом возрасте разница с 16-17-летними кажется колоссальной. Сложно было принять такое решение?

- Ой, покажите мне человека, у которого нет проблем с принятием решения! Когда в 2000 году я вдруг решила попробовать себя на актерском поприще, то понимала, что мне придется начинать все с самого начала, с нуля: первый курс, снова студенчество, снова это полуголодное существование. Но я решилась на это и не жалею. Вообще, я не рисковый человек, трусиха. Долгое время пыталась все свалить на других людей - а пусть за меня решат подруги, друзья, родители... А потом перестала это делать, поняла, что все ответы во мне, надо только постараться их найти.

- Как думаете, в чем ваша сила и ваша слабость?

- Я считаю, что моя сила - в вере. С возрастом так или иначе все люди сталкиваются с вопросами веры. Я столкнулась с этим, когда мне было 33 года, теперь я верующий человек, и это придает мне много сил. А еще, мне кажется, моя сильная черта - чувство юмора, которое я в себе стараюсь как-то культивировать и развивать. Лучше ведь смеяться, чем плакать, правда? Ну а слабость... Слабостей тоже полно! Как говорит Охлобыстин, «человек слаб вообще по натуре своей». То лень на меня какая-то нападет, то обжорство. Я не могу иногда сконцентрироваться на чем-то одном и довести это до конца. То есть с целеустремленностью, конечно, проблемы...

- Скажите, чем можно завоевать ваше доверие?

- Поступками - чем еще завоевывается доверие? Слова - это все «ла-ла-ла», только поступки говорят о человеке. Недавно я где-то наткнулась на такую фразу Аль Пачино: «Человек может орать на вас два часа - и помочь, а может сюсюкать два года - и предать». Вообще, я недоверчивый человек, есть какой-то предрассудок типа «доверяй, но проверяй». Я активно сейчас работаю над этим, стараюсь больше доверять не конкретным людям, а в общем и целом - мирозданию, ходу вещей, каким-то событиям в моей жизни, Богу, если хотите. И мне это очень нравится. Доверие необходимо.

- А какой у вас дом: открытый или «моя крепость»?

- Свой дом - моя любимая квартира - у меня появился не так давно. И именно с его появлением я наконец поняла, что это значит - чувствовать себя защищенно. В принципе, я всегда открыта людям, люблю, когда ко мне приходят гости, останавливаются родственники. Но есть место, где я могу отдохнуть, расслабиться, - такой специальный укромный уголок, где я люблю сесть, помедитировать, успокоиться. Моя личная комната - вот моя крепость, туда я никого не пускаю.

- От вас идет невероятная энергия. Откуда ее черпаете?

- Наверное, от любви к жизни. Часто бывает такое настроение, когда идешь и все тебя радует, восхищает! Вот недавно прохожу мимо скверика - и вдруг такая красивая сирень! Там было три куста - какой-то совершенно необыкновенный переход от темно-фиолетового до белого. Я подошла вплотную и минут пять просто на это смотрела, впитывала в себя эту красоту... Вообще, жизнь - это самое большое мое открытие. Жизнь, оказывается, это не трагедия, не борьба. Да, бывают минуты слабости. Но я приняла окончательное и бесповоротное решение, что жизнь - это радость, это игра, это открытия каждый день. Только в таком ключе теперь ее воспринимаю!

Ирина Барышева

Фото из личного архива С. Камыниной и из сериала «Интерны»

 

 

Просмотров: 1887
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...