Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 23:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Светлана Дружинина: «Как можно сказать, что это не кассовое кино?!»

21 января 2018
hits 2122

Режиссер легендарных «Гардемаринов» не теряет надежды рассказать зрителям о новых приключениях своих героев.

Однако сделать это будет непросто, поскольку Фонд кино отказал в финансировании картины. Данное решение Дружинина считает как минимум безответственным.

- Четыре года назад я показала наш проект фонду. Сценарий был принят как один из лучших, - рассказывает Светлана Сергеевна. - Мы получили деньги - 5 миллионов на предподготовительный период. Отчитались о каждой потраченной копейке и о проделанной работе.

Чтобы приступить непосредственно к съемкам и завершить их, я просила 60 миллионов рублей. Это совсем не много для исторической картины, в которой будут два сражения - морское и сухопутное, где будут и лошади, и корабли. И мы получили отказ! Без всяких объяснений - все решалось тайным голосованием.

Однако, как известно, все тайное однажды становится явным. Некоторые из участников того секретного заседания мне рассказали, что да, наше дело выглядело бесспорным и большинство членов попечительского совета хотели проголосовать «за». Но выступил один человек, который сказал: мол, это не кассовый фильм, а фонд делает кассовое кино, потому что должен зарабатывать. И этот человек некоторых убедил.

- Приключенческий фильм с любимыми героями - и вдруг «не кассовый»?

- Да посмотрите внимательно, какие фильмы сняты фондом в последние годы. Насколько кассовыми они оказались? Два-три хорошо прошли в прокате. Это картины вроде «Викинга» или «Притяжения» Феди Бондарчука. Но они и стоят куда больших денег! При этом в прошлом году фонд профинансировал 32 картины...

И вы правы: почему наш фильм не кассовый? Это даже смешно! Где бы я ни была, куда бы ни приехала - всюду спрашивают: а будет продолжение? а будет Харатьян? а будет Домогаров? а будет Орбакайте?..

И если показать всю ретроспективу «Гардемаринов» - это же невероятно! Зрители увидят, как в 24 года Дима Харатьян вступил на поле этого сериала, а затем в 50 с лишним лет оказался уже на палубе корабля «Десна», идущего на помощь Суворову. Это один из эпизодов русско-турецкой войны 1787-1792 годов.

А сын Корсака? Его взросление тоже видно на экране: вот он маленький на руках у Аннушки, а в «Гардемаринах-4» он уже юноша, влюбленный в дочку Анастасии Ягужинской. И их ждут такие приключения!

А в финале - победа в грандиозном сражении вместе с отцами. Не понимаю, как можно сказать, что это не кассовое и не смотрибельное кино!

- И вы были уверены, что проблем с финансированием не будет?

- Абсолютно все были уверены - и я, и мой муж (оператор Анатолий Мукасей. - Ред.), и актеры. В сентябре я была в Евпатории на фестивале Димы Харатьяна. Там собрались многие из наших. Боярский говорил: «Как хорошо, что будут новые «Гардемарины»! А то я уже начал считать себя уходящей натурой».

На самом деле их нужно снимать, потому что они уже не молодые ребята. А в нашей картине главным героям предстоит и скакать, и плавать, и драться. Колоссальные нагрузки у наших 50-летних «гардемаринов»!

- Правда, что вы собираетесь сотрудничать с каналом НТВ?

- Я надеюсь на совместную с ним работу. Когда-то уже приходила на НТВ, и мне сказали: «Мы вас знаем, ценим, очень любим, но мы снимаем фильмы про педофилов. Вы согласны на это?» Я ответила: «Меня как-то гардемарины больше привлекают». «Ну, тогда ваши гардемарины станут педофилами - вы же понимаете...» И мы расстались.

Тех людей на канале уже нет, и сам НТВ поменял ориентацию. Надеюсь, теперь мы найдем общий язык. Но сначала надо снять «Гардемарины-4».

- Где же думаете брать деньги на съемки?

- Да, сейчас очень важно получить какую-то денежку, чтобы запуститься. Я планирую в ближайшее время создать свой счет, свой фонд и буду через интернет обращаться ко всем, кто может и хочет помочь. Ну и вложу, конечно, собственные сбережения...

Марина Бойкова.

Фото из личного

архива С. Дружининой.

Просмотров: 2122
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...