Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:07USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Светлана Дружинина: «Как можно сказать, что это не кассовое кино?!»

21 января 2018
hits 1976

Режиссер легендарных «Гардемаринов» не теряет надежды рассказать зрителям о новых приключениях своих героев.

Однако сделать это будет непросто, поскольку Фонд кино отказал в финансировании картины. Данное решение Дружинина считает как минимум безответственным.

- Четыре года назад я показала наш проект фонду. Сценарий был принят как один из лучших, - рассказывает Светлана Сергеевна. - Мы получили деньги - 5 миллионов на предподготовительный период. Отчитались о каждой потраченной копейке и о проделанной работе.

Чтобы приступить непосредственно к съемкам и завершить их, я просила 60 миллионов рублей. Это совсем не много для исторической картины, в которой будут два сражения - морское и сухопутное, где будут и лошади, и корабли. И мы получили отказ! Без всяких объяснений - все решалось тайным голосованием.

Однако, как известно, все тайное однажды становится явным. Некоторые из участников того секретного заседания мне рассказали, что да, наше дело выглядело бесспорным и большинство членов попечительского совета хотели проголосовать «за». Но выступил один человек, который сказал: мол, это не кассовый фильм, а фонд делает кассовое кино, потому что должен зарабатывать. И этот человек некоторых убедил.

- Приключенческий фильм с любимыми героями - и вдруг «не кассовый»?

- Да посмотрите внимательно, какие фильмы сняты фондом в последние годы. Насколько кассовыми они оказались? Два-три хорошо прошли в прокате. Это картины вроде «Викинга» или «Притяжения» Феди Бондарчука. Но они и стоят куда больших денег! При этом в прошлом году фонд профинансировал 32 картины...

И вы правы: почему наш фильм не кассовый? Это даже смешно! Где бы я ни была, куда бы ни приехала - всюду спрашивают: а будет продолжение? а будет Харатьян? а будет Домогаров? а будет Орбакайте?..

И если показать всю ретроспективу «Гардемаринов» - это же невероятно! Зрители увидят, как в 24 года Дима Харатьян вступил на поле этого сериала, а затем в 50 с лишним лет оказался уже на палубе корабля «Десна», идущего на помощь Суворову. Это один из эпизодов русско-турецкой войны 1787-1792 годов.

А сын Корсака? Его взросление тоже видно на экране: вот он маленький на руках у Аннушки, а в «Гардемаринах-4» он уже юноша, влюбленный в дочку Анастасии Ягужинской. И их ждут такие приключения!

А в финале - победа в грандиозном сражении вместе с отцами. Не понимаю, как можно сказать, что это не кассовое и не смотрибельное кино!

- И вы были уверены, что проблем с финансированием не будет?

- Абсолютно все были уверены - и я, и мой муж (оператор Анатолий Мукасей. - Ред.), и актеры. В сентябре я была в Евпатории на фестивале Димы Харатьяна. Там собрались многие из наших. Боярский говорил: «Как хорошо, что будут новые «Гардемарины»! А то я уже начал считать себя уходящей натурой».

На самом деле их нужно снимать, потому что они уже не молодые ребята. А в нашей картине главным героям предстоит и скакать, и плавать, и драться. Колоссальные нагрузки у наших 50-летних «гардемаринов»!

- Правда, что вы собираетесь сотрудничать с каналом НТВ?

- Я надеюсь на совместную с ним работу. Когда-то уже приходила на НТВ, и мне сказали: «Мы вас знаем, ценим, очень любим, но мы снимаем фильмы про педофилов. Вы согласны на это?» Я ответила: «Меня как-то гардемарины больше привлекают». «Ну, тогда ваши гардемарины станут педофилами - вы же понимаете...» И мы расстались.

Тех людей на канале уже нет, и сам НТВ поменял ориентацию. Надеюсь, теперь мы найдем общий язык. Но сначала надо снять «Гардемарины-4».

- Где же думаете брать деньги на съемки?

- Да, сейчас очень важно получить какую-то денежку, чтобы запуститься. Я планирую в ближайшее время создать свой счет, свой фонд и буду через интернет обращаться ко всем, кто может и хочет помочь. Ну и вложу, конечно, собственные сбережения...

Марина Бойкова.

Фото из личного

архива С. Дружининой.

Просмотров: 1976
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...