Страсти по Зое — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 00:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Страсти по Зое

12 февраля 2018
hits 1292
Загрузка...

Режиссер Егор Кончаловский намерен снять фильм о Зое Космодемьянской уже в этом году. Примечательно, что на 2018 год запланирован и выход телесериала о легендарной героине войны.

Две «Зои» - не перебор ли? И почему интерес к Космодемьянской вдруг возник после недавнего ажиотажа вокруг фильма «28 панфиловцев»?

Напомним, эту ленту снимала молодая команда. Ни одной звезды в кадре! Деньги на съемки собирали буквально с миру по нитке. Уже на стадии завершения работы подключилось Министерство культуры - помогло некоторой суммой. На премьеру прибыл лично министр, говорил, что такое кино необходимо. Из его же уст прозвучало предложение-вопрос: а почему бы не снять о Зое Космодемьянской?

Писатель Артем Драбкин, автор сборников интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, объясняет феномен грядущего появления сразу двух лент об одной и той же героине:

- Чтобы привлечь зрителей в кинозал, нужен известный герой, которого бы знали все. Космодемьянская - фигура легендарная. А уж какими будут картины, зависит от таланта сценаристов, режиссеров, съемочной группы.

Но вот проблема: в истории подвига Зои Космодемьянской есть и некая обратная сторона. Сейчас все чаще раздаются голоса о том, что девушка поджигала дома мирных сельчан, мол, они ее и сдали фашистам. Да, не ее вина - был приказ командования оставить врага без возможности укрыться в деревне, а приказы не обсуждают. И все же...

- Уже ясно, что приказ был страшной ошибкой. И за ошибку эту платили простые солдаты своими жизнями. А Зоя была солдатом, - рассказывал «МН» оставшийся в живых однополчанин Космодемьянской Николай Разумцев.

Также говорят, что сохранились архивные документы, подтверждающие, что у Зои были определенные проблемы со здоровьем: дескать, такими, как она, удобно манипулировать, в том числе посылать на смерть.

- Об этом зрителям в фильмах, конечно, не расскажут, даже не надейтесь. Нам покажут очередную патриотическую сказку, - говорит режиссер и историк Евгений Понасенков. - Можно предположить, и почему бросились снимать именно о Космодемьянской. Министр же «намекнул» - значит, проблем с бюджетом не будет.

Марта Черемнова.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019