Спите спокойно — Мир новостей
Сегодня 23 июля 2019 г., вторник, 02:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Спите спокойно

11 августа 2018
hits 588

Раз... Когда я досчитаю до трех, вы уснете. Два... Вы закрываете глаза. Три... Вы включаете телевизор и начинаете смотреть программу «Звезды под гипнозом». И она вам нравится. Я сказала: «Нравится!»

Мистическое всегда притягивало, вот и у нас на телевидении полно паранормальных программ. В «Звездах под гипнозом» под дружные аплодисменты участники программы безбоязненно отдают свой мозг под контроль странных и, возможно, опасных людей.

Для меня лично тут все очевидно. Варианта два: либо у людей, добровольно идущих на такой сомнительный эксперимент, и вовсе нет мозга, либо эксперимент, я извиняюсь, ненастоящий. Хотя, собственно, чего тут извиняться? Это же так весело - посмотреть, как взрослые и успешные люди ведут себя как заправские клоуны.

Нашему зрителю, кажется, совершенно безразлично, насколько все эти полтергейсты и реинкарнации реальны. Плевать они хотели на то, что вероятность исполнения предсказания астролога совпадает со средней статистической вероятностью совершения любого события. И я их понимаю, потому что, если ни во что не верить и во все вдумываться, это какой же скучный и неприятный у нас окажется мир! Никаких тебе тайных знаков, вещих снов, никакой заколдованной и заряженной воды. Никакой возможности влиять на будущее путем выпивания на ночь порошка из лягушачьих лапок.

Чудеса всегда манят, даже ненастоящие, липовые. Никого не интересует правда, мы ведь не для правды телевизор включаем, а чтобы хоть как-то отдохнуть от суровой правды жизни, отключить мозг. Вот и получается, что цели и задачи у программы «Звезды под гипнозом» и у зрителей совпадают.

Означает ли это, что когда все люди - и по ту, и по эту сторону экрана - оказываются в сонной прострации, то наступает гармония? А вдруг все мы - телезрители - жители Дурацкого острова Николая Носова? Я лично пока еще хорошо помню, во что превращались лунные коротышки от избытка таких вот развлечений. Совпадение? Не думаю...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019