Спите спокойно — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Спите спокойно

11 августа 2018
hits 518

Раз... Когда я досчитаю до трех, вы уснете. Два... Вы закрываете глаза. Три... Вы включаете телевизор и начинаете смотреть программу «Звезды под гипнозом». И она вам нравится. Я сказала: «Нравится!»

Мистическое всегда притягивало, вот и у нас на телевидении полно паранормальных программ. В «Звездах под гипнозом» под дружные аплодисменты участники программы безбоязненно отдают свой мозг под контроль странных и, возможно, опасных людей.

Для меня лично тут все очевидно. Варианта два: либо у людей, добровольно идущих на такой сомнительный эксперимент, и вовсе нет мозга, либо эксперимент, я извиняюсь, ненастоящий. Хотя, собственно, чего тут извиняться? Это же так весело - посмотреть, как взрослые и успешные люди ведут себя как заправские клоуны.

Нашему зрителю, кажется, совершенно безразлично, насколько все эти полтергейсты и реинкарнации реальны. Плевать они хотели на то, что вероятность исполнения предсказания астролога совпадает со средней статистической вероятностью совершения любого события. И я их понимаю, потому что, если ни во что не верить и во все вдумываться, это какой же скучный и неприятный у нас окажется мир! Никаких тебе тайных знаков, вещих снов, никакой заколдованной и заряженной воды. Никакой возможности влиять на будущее путем выпивания на ночь порошка из лягушачьих лапок.

Чудеса всегда манят, даже ненастоящие, липовые. Никого не интересует правда, мы ведь не для правды телевизор включаем, а чтобы хоть как-то отдохнуть от суровой правды жизни, отключить мозг. Вот и получается, что цели и задачи у программы «Звезды под гипнозом» и у зрителей совпадают.

Означает ли это, что когда все люди - и по ту, и по эту сторону экрана - оказываются в сонной прострации, то наступает гармония? А вдруг все мы - телезрители - жители Дурацкого острова Николая Носова? Я лично пока еще хорошо помню, во что превращались лунные коротышки от избытка таких вот развлечений. Совпадение? Не думаю...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...