Кино и ТВ
1436

Собчак объявила войну Малахову?

Собчак объявила войну Малахову?

Ксения Собчак получила наконец свой кусок прайм-тайма на первой кнопке.

Лакомый ломоть она будет делить с Александром Гордоном, он - ее соведущий в новом шоу «Док-Ток». Но к Гордону на Первом уже все привыкли. А как встречает телесообщество блондинку в шоколаде?

Ксения Анатольевна давно хотела пробиться на Первый. Слухи о том, что она ведет переговоры с руководством канала, периодически возникали, но результатов все не было. Говорили, будто стороны не могли прийти к согласию по финансовым вопросам. Но сейчас Собчак уверяет: все это время шла подготовка к запуску нового шоу. И зритель получит в итоге эксклюзивный телепродукт:

- «Док-Ток» - это абсолютно новый формат, никто еще на телевидении такого не делал. Это не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы.

В передаче будут разбирать по косточкам реальные истории, «достойные экранизации». И слово «экранизация» тут не случайно: каждый сюжет снимается как небольшое документальное кино - отсюда и приставка «док» в названии. И Собчак лично будет выезжать на место событий.

Сейчас, например, Ксения находится в Бурятии, где снимает фильм о резонансном преступлении: двое полицейских зарубили топором двух девушек и 17 лет оставались безнаказанными, лишь в прошлом году их вину удалось доказать.

Вроде бы документалка об этом деле как раз и предназначена для нового шоу Собчак. Создатели «Док-Ток» настаивают, что этот проект нельзя сравнивать с другими ток-шоу. Он серьезный, монументальный. И все-таки многие считают, что передача призвана конкурировать с программами Владимира Соловьева и Андрея Малахова, которые обосновались на второй кнопке.

Судя по всему, особенно на Первом раздражает перебежчик Малахов - ведь даже проморолик нового проекта снят с явным намеком на соперничество с Андреем. Получится ли у Собчак переплюнуть своего давнего друга по рейтингам?

- Если оценивать с точки зрения профессионализма ведущих, то Малахов в сто раз круче, - убеждена Дана Борисова. - У него намного больше опыта. И сам по себе образ Андрея привлекает. Он такой душевный, сочувствующий. Его очень любят бабушки и тетеньки, которые чаще всего смотрят такие передачи. Он многим помогает, что тоже привлекает к нему людей. У Ксении острый ум, она бойкая на язык. Я ей симпатизирую. Думаю, она потянет проект. Но Андрей все равно the best.

- Я уверен, что они (Собчак и Первый канал. - Ред.) хотят Малахова заткнуть за пояс, - говорит Станислав Садальский. - Но ничего не получится, потому что важна команда. Ведущие сами мало что решают, а у Андрея очень сильная команда - это ребята, которые действительно социальные вопросы поднимают и решают. Мне оба нравятся - и Малахов, и Собчак. Если будет одним шоу на ТВ больше, то это прекрасно. Мы тогда будем реже зависать в интернете.

Тем временем

Ксюшу обвинили в плагиате!

Не успела Собчак объявить об эксклюзивности своего проекта, как ее тут же поймали на лукавстве. Ведь на канале RTVI давно уже выходит похожая передача!

На сайте канала появилось сообщение: «На самом деле Первый не был первым: премьера программы Doc Talk («Док-Ток») состоялась 9 сентября 2019 года. И не на Первом канале, а на RTVI. И не с Собчак и Гордоном, а с Никитой Тихоновым-Рау и Ольгой Арлаускас.

Первый канал анонсировал премьеру, абсолютно аналогичную формату RTVI. Полностью. Двое ведущих - мужчина и женщина, обсуждения человеческих историй и даже название один в один. Удивительно, но обещают говорить о том, что действительно волнует каждого. Что ж, действительно слегка волнует».

По информации анонимного источника, руководство RTVI уже направило коллегам с первой кнопки письменную претензию с требованием разобраться в ситуации.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)