В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1642

Снега и зрелищ! Что смотреть в новогоднюю ночь

Снега и зрелищ! Что смотреть в новогоднюю ночь

С начала осени телеканалы принялись готовить новогодние программы в обстановке строжайшей секретности, чтобы не подсмотрели конкуренты.

В итоге в ночь с 31-го на 1-е действительно будет на что посмотреть...

Первый канал: Навка на катке и Киркоров в электричке

На Первом продолжают начатую два года назад традицию снимать новогоднюю программу в естественных декорациях похорошевшей Москвы. Но если прежде артисты пели и плясали в основном в центре, то теперь выехали и в ближнее Подмосковье.

Например, певица Валерия исполнила хит «Нет шанса» на просторах Инновационного центра «Сколково» - в одном из зданий, которое за геометрическое сходство внутреннего ядра с популярной деревянной куклой называют «матрешкой». А под окнами в это время на железнодорожной станции только что открывшейся ветки МЦД пел Филипп Киркоров.

В самой же электричке центрального диаметра весь праздничный эфир проведут Иван Ургант, Алла Михеева и Дмитрий Хрусталев.

В прошлом году на съемках новогодней ночи сложился дуэт певицы Жасмин и фигуристки Татьяны Навки. В этом году дамы решили закрепить успех и вдвоем исполнили русскую кавер-версию шлягера Pasadena на катке ВДНХ. Правда, снег в кадре будет искусственный - с погодой не повезло.

Самым необычным номером будет дуэт танцора Сергея Полунина и певца Витаса, который исполнит новую песню. А самым ожидаемым - выступление Софии Ротару.

В прошлом году она от съемок отказалась по политическим соображениям, но в конце 2019-го Россия и Украина смогли договориться не только о поставках газа в Европу, но и об участии Хуторянки в новогоднем эфире Первого канала. И петь она будет не набившую оскомину «Белую зиму», а «Музыку моей любви» и «Сердце ты мое».

«Россия 1»: веселый Трамп и сестра Билана

Новогодняя ночь начнется с традиционного «Парада звезд», в котором главные события уходящего года, опять же по традиции, будут описаны в сатирической форме. Старые и всеми любимые шлягеры с новыми текстами превратятся в смешные репортажи.

Например, Дмитрий Харатьян и Игорь Верник перепоют на новый лад песню «Кто на новенького?». Номер Анны Ковальчук и Гоши Куценко называется «Главное, чтобы преступник сидел». Юрий Стоянов и Николай Басков споют сатирические куплеты «Трамп, Макрон и Джонсон», а Андрей Малахов и Елена Воробей представят актуальную версию хита «Настоящий полковник».

Кроме «новостей» зрителей ждут «специальный выпуск» «Спокойной ночи, малыши!» с Николаем Басковым, Юрием Гальцевым и Николаем Валуевым, прогноз погоды от Ефима Шифрина и многое другое.

А сразу после полуночи в эфире телеканала стартует еще более традиционный «Голубой огонек». Тут уж, разумеется, будут петь все звезды. Особенно интересны, как всегда, неожиданные дуэты - Ларисы Долиной и Глеба Матвейчука («Пока часы 12 бьют»), Григория Лепса и Дианы Арбениной («Очень хотела»)... Ну а особенностью этого «Голубого огонька» станут семейные выступления: Дима Билан споет с сестрой Анной, а Олег Газманов - с сыном Родионом.

НТВ: Синдбад Шуфутинский и поющий Норкин

За несколько часов до наступления Нового года в эфире НТВ состоится премьера новогоднего мюзикла «Тысяча и одна ночь, или Территория любви», причем составленного из композиций на стихи Михаила Гуцериева. Все те же Филипп Киркоров, Дима Билан, Валерия и Лолита на четвертой кнопке предстанут в образах из восточных сказок.

Будут и сюрпризы. Так, новая казахстанская звезда Димаш Кудайберген сыграет роль Принца, Николай Басков - Джинна, Михаил Шуфутинский - Синдбада-морехода. Ну а Жасмин фактически досталась роль-камео - она появится на экране именно как Жасмин, правда, в образе принцессы.

Сразу же после боя курантов в эфир выйдет «Квартирник у Маргулиса», где звезды рока исполнят любимые всеми хиты. Юрий Шевчук, Светлана Сурганова, группа Uma2rman, Сергей Галанин, «Сплин», Леонид Агутин, Борис Гребенщиков... Но не только!

Участником новогоднего «Квартирника» впервые после тяжелой болезни стал Николай Носков, долгожданное появление которого на сцене зал встретил бурными аплодисментами. А еще в качестве музыканта выступит... Андрей Норкин.

- В эту новогоднюю ночь «Квартирник у Маргулиса» подарит волшебные эмоции! Говорю это с полной ответственностью, потому что каким-то совершенно чудесным образом оказался участником этой программы, - удивляется сам себе бессменный ведущий общественно-политического ток-шоу «Место встречи».

«Культура»: Цискаридзе и Beatles

Праздничным вечером «культурных» зрителей ждет новогодний спецвыпуск проекта «Большая опера» под названием «Некоторые любят погорячее». И конкурсанты, и эксперты, и ведущие (Аида Гарифуллина и Николай Цискаридзе) удивят неожиданными перевоплощениями.

Оперный марафон сменится гала-концертом программы «Романтика романса», которая в уходящем 2019 году отметила 20-летие. Ведущими праздничного вечера стали Екатерина Гусева, Евгений Кунгуров, Сати Спивакова и Дмитрий Харатьян.

Зрителей ждет встреча с Максимом Дунаевским, Евгением Дятловым, Этери Бериашвили, Леонидом Серебренниковым и со многими другими исполнителями.

Ну а сразу после новогоднего обращения президента в эфире - «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», то, что когда-то мы больше всего ждали в новогоднюю ночь.

«Домашний» и РЕН ТВ: предсказания и ретро

На «Домашнем» новогодний эфир начнется со спецвыпусков программы «Пять ужинов», где шеф-повар Андрей Бова поделится простыми, но оригинальными рецептами праздничных блюд.

Далее в эфире нестареющий хит индийского кино «Зита и Гита». Ближе к бою курантов - прогноз на 2020 год от самых знаменитых астрологов и экстрасенсов страны. Ну а после полуночи танцуют все! Ирина Аллегрова и ее суперхиты не дадут скучать ни минуты!

31 декабря на РЕН ТВ начнется с лучших концертов классика нашей сатиры Михаила Задорнова. Юмористические выступления сменит ежегодный международный фестиваль «Легенды Ретро FM». Ну а главное ностальгическое шоу страны, объединяющее российских и зарубежных звезд 70-х, 80-х и 90-х, продлится до утра 1 января. В эфире прозвучат хиты Dschinghis Khan, Ottawan, Lou Bega, Secret Service, Юрия Шатунова, группы «Комбинация», Михаила Боярского, Юрия Антонова и других.

ТНТ и СТС: «прожаренная» Собчак и жена-Малышева

На канале ТНТ, как обычно, весь вечер будет править бал юмор. Гостями праздничного выпуска шоу «Импровизация» станут певица Лена Темникова и резидент Comedy Club Илья Соболев.

В 22 часа в эфир выйдет новогодний выпуск шоу «Однажды в России», участники которого покажут самые невероятные ситуации, с которыми столкнулись жители нашей страны во время встречи главного праздника в году. А с 23.00 и до утра поздравлять страну с наступлением 2020 года станут резиденты Comedy Club.

На канале ТНТ4 тем временем будет идти праздничная «Прожарка» Ксении Собчак. Комики припомнят ей все - от «Блондинки в шоколаде» до недавней эксцентричной свадьбы.

Ну а канал СТС за час до наступления Нового года представит специальный выпуск шоу «Уральских пельменей». Его участники расскажут, как спрятать бутылку, закусон и опохмелин в снежной бабе, проведут лекцию на тему «Как распознать алконоса», научат делать подарки в магазине «Все за 100 рублей» и докажут, почему Елена Малышева идеальная жена в новогодний период: «У ребенка скоро утренник, а лучше Елены никто не сделает костюм, например желудка».

ОТР, «ЧЕ!», «Звезда» и МУЗ-ТВ: песни и танцы

За час до полуночи зрителей Общественного телевидения России ждут «Песни Большой страны». Прозвучат любимые хиты от 1950-х годов до сегодняшних дней, в которых заключена наша история, наша эпоха, наша страна.

На телеканале «ЧЕ!» в 23.00 покажут новый выпуск юмористического шоу «+100500» Макса Голополосова. Уже который год подряд Максу выпадает честь предвосхищать новогоднее поздравление президента России и затем перехватывать праздничную эстафету. В этот раз он обещает ржачные и угарные обзоры года.

31 декабря телеканал «Звезда» будет транслировать отборочный тур Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда - 2020». А кроме того, зрители увидят фильм Алексея Пиманова «Овечка Долли была злая и рано умерла».

Ну а на МУЗ-ТВ выйдет специальный праздничный музыкальный чарт Топ-50 с Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым. Сразу же после полуночи можно будет плясать на новогодней дискотеке «Танцы! Елка! МУЗ-ТВ».

Подготовил

Федор Гришин.

Фото предоставлены телеканалами

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)