СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Пустой ящик — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 18:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Пустой ящик

28 июля 2016
hits 1858

Как же измельчала телепрограмма наша, смотреть совершенно нечего. Все лето мы любуемся на то, что сто раз видели и помним практически наизусть. Но ведь телевидение не Эрмитаж, здесь принцип «чем старее, тем лучше» не работает. А нам под видом новинки запихивают сериалы, выпущенные при царе Горохе.

«Долгая дорога домой», снятая в 2013 году, прошлогодняя «Ищейка», совсем уж древние «Тайны следствия», герои которых, чтобы ответить на телефонный звонок, раскладывают аппарат и вытягивают из него антенну...

Я понимаю - лето. Я понимаю - кризис. Старые программы, повторяющиеся ток-шоу, давно уже просмотренные документальные фильмы - все возвращается на круги своя, то бишь в нашу многострадальную телепрограмму. Не пойму я только одного - на что надеются редакторы телеканалов? Не иначе как на повальную амнезию в телезрительских кругах, потому что только проблемы с памятью могут заставить аудиторию безропотно смотреть в двести тридцать первый раз один и тот же, до оскомины приевшийся контент. Что ж, раз аудитория нужна забывчивая, получаем и соответствующий возраст - 80+.

Молодая аудитория утекает сквозь пальцы, как песок с пляжей Анапы. Молодняк не обманешь, он требовательный и искушенный, его такой вот пропитанной нафталином телепрограммой не притянешь. К тому же у молодого зрителя выбор широченный, ему есть куда податься. Интернет дает все, о чем телевидению приходится только мечтать. Новые комедийные блоги, оригинальные персонажи, новейшие сериалы, сделанные профессионалами по всему миру, - не только американские, но и корейские, австралийские, индийские. Даже новости - единственная гордость ТВ - ржавеют под давлением интернет-порталов, кадров, снятых очевидцами прямо с мест событий. Нужна свежая информация - выключай телевизор, врубай компьютер.

Конкуренция проиграна, и летом это чувствуется особенно остро. Если так пойдет, люди и вправду вырубят ящики и пойдут на улицу,  примутся гулять. Даже пенсионеры! Потому что невозможно же целыми днями смотреть фильмы не первой свежести и не первой же категории - так, что поплоше и похуже.

Остается только верить в лучшее - в то, что осенью ситуация изменится и нам, к вящему восторгу, покажут нечто чудесное, новое и уникальное. Я хочу верить, как говорил герой «Секретных материалов». Но пока... переключаю каналы и разочарованно вздыхаю. Пойду лучше посмотрю Youtube...

Татьяна  Веденская

Фото REX/FOTODOM

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
вчера в 14:25
Загрузка...