Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 09:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Пустой ящик

28 июля 2016
hits 1448

Как же измельчала телепрограмма наша, смотреть совершенно нечего. Все лето мы любуемся на то, что сто раз видели и помним практически наизусть. Но ведь телевидение не Эрмитаж, здесь принцип «чем старее, тем лучше» не работает. А нам под видом новинки запихивают сериалы, выпущенные при царе Горохе.

«Долгая дорога домой», снятая в 2013 году, прошлогодняя «Ищейка», совсем уж древние «Тайны следствия», герои которых, чтобы ответить на телефонный звонок, раскладывают аппарат и вытягивают из него антенну...

Я понимаю - лето. Я понимаю - кризис. Старые программы, повторяющиеся ток-шоу, давно уже просмотренные документальные фильмы - все возвращается на круги своя, то бишь в нашу многострадальную телепрограмму. Не пойму я только одного - на что надеются редакторы телеканалов? Не иначе как на повальную амнезию в телезрительских кругах, потому что только проблемы с памятью могут заставить аудиторию безропотно смотреть в двести тридцать первый раз один и тот же, до оскомины приевшийся контент. Что ж, раз аудитория нужна забывчивая, получаем и соответствующий возраст - 80+.

Молодая аудитория утекает сквозь пальцы, как песок с пляжей Анапы. Молодняк не обманешь, он требовательный и искушенный, его такой вот пропитанной нафталином телепрограммой не притянешь. К тому же у молодого зрителя выбор широченный, ему есть куда податься. Интернет дает все, о чем телевидению приходится только мечтать. Новые комедийные блоги, оригинальные персонажи, новейшие сериалы, сделанные профессионалами по всему миру, - не только американские, но и корейские, австралийские, индийские. Даже новости - единственная гордость ТВ - ржавеют под давлением интернет-порталов, кадров, снятых очевидцами прямо с мест событий. Нужна свежая информация - выключай телевизор, врубай компьютер.

Конкуренция проиграна, и летом это чувствуется особенно остро. Если так пойдет, люди и вправду вырубят ящики и пойдут на улицу,  примутся гулять. Даже пенсионеры! Потому что невозможно же целыми днями смотреть фильмы не первой свежести и не первой же категории - так, что поплоше и похуже.

Остается только верить в лучшее - в то, что осенью ситуация изменится и нам, к вящему восторгу, покажут нечто чудесное, новое и уникальное. Я хочу верить, как говорил герой «Секретных материалов». Но пока... переключаю каналы и разочарованно вздыхаю. Пойду лучше посмотрю Youtube...

Татьяна  Веденская

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1448
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Выборге дадут прогноз российского кино на завтра Далее в рубрике В Выборге дадут прогноз российского кино на завтра


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.