Кино и ТВ
659

Скучно, девушки!

Скучно, девушки!

Ждешь его, ждешь это лето, а оно приходит холодное, с дождями. И тогда остается только одно - включить телевизор и снова надеяться на то, что хоть там-то будет что-то интересное...

Однако по всем каналам тоже накрапывает унылый дождик из плохих фильмов, знакомых лиц и одинаковых новостей. Получается, что летом телепоказ тоже кто-то поставил на паузу. И хотя все понимают, что лето - не сезон громких телепремьер, нужно все же делать программу интереснее, чем полное собрание отчетов о съездах Коммунистической партии СССР. Ведь телевидение придумали не для того, чтобы усыплять людей.

Есть в кино такой стереотип - если герой оказался в депрессии, показать это можно так: он должен валяться на диване в заваленной мусором комнате и бесцельно переключать каналы. Оно и понятно: человек страдает, человеку скучно, у человека тоска. Да, еще герой может «квасить» без остановки и с тоской смотреть вдаль. Может бродить под дождем, звонить куда-то и бросать трубку...

Но это будет уже кинематографическое горе, даже трагедия. А вот если режиссер хочет показать тоску зеленую, то будут диван, пульт и скучные бессмысленные программы по телевизору. И вот нынешним летом у меня появилось ощущение, что все мы в некотором роде стали звездами подобных сцен. По крайней мере, желание переключить канал появляется у меня с завидной регулярностью.

Дело даже не в том, что нет ни премьер, ни новинок. Проблема в том, что вообще показывают нам этим летом. Такое ощущение, будто продюсеры каналов поставили себе задачу «прокрутить» нам все то, что обычно не в отпускную пору никто и смотреть бы не стал.

Даже не второсортные картины, а полную пересортицу. Не то, что мы видели уже по сто раз, - это-то мы как раз еще пережили бы. Они ставят то, что даже в старые добрые советские времена не брали в сетку, потому что скучно, бездарно, бессмысленно. И видимо, дешево.

Действительно, зачем летом раскошеливаться на хороший телевизионный продукт, когда зритель не оценит и рекламодатель не прибежит? Лето же! Кто летом телевизор смотрит? Летом нужно огород копать и радио слушать. Пожалуй, так и сделаю. Потому что, глядя на нашу телепрограмму, могу смело заявить: летом телевидение вредно!

Татьяна Веденская.

DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru