Скучно, девушки! — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 16:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Скучно, девушки!

23 июля 2017
hits 601

Ждешь его, ждешь это лето, а оно приходит холодное, с дождями. И тогда остается только одно - включить телевизор и снова надеяться на то, что хоть там-то будет что-то интересное...

Однако по всем каналам тоже накрапывает унылый дождик из плохих фильмов, знакомых лиц и одинаковых новостей. Получается, что летом телепоказ тоже кто-то поставил на паузу. И хотя все понимают, что лето - не сезон громких телепремьер, нужно все же делать программу интереснее, чем полное собрание отчетов о съездах Коммунистической партии СССР. Ведь телевидение придумали не для того, чтобы усыплять людей.

Есть в кино такой стереотип - если герой оказался в депрессии, показать это можно так: он должен валяться на диване в заваленной мусором комнате и бесцельно переключать каналы. Оно и понятно: человек страдает, человеку скучно, у человека тоска. Да, еще герой может «квасить» без остановки и с тоской смотреть вдаль. Может бродить под дождем, звонить куда-то и бросать трубку...

Но это будет уже кинематографическое горе, даже трагедия. А вот если режиссер хочет показать тоску зеленую, то будут диван, пульт и скучные бессмысленные программы по телевизору. И вот нынешним летом у меня появилось ощущение, что все мы в некотором роде стали звездами подобных сцен. По крайней мере, желание переключить канал появляется у меня с завидной регулярностью.

Дело даже не в том, что нет ни премьер, ни новинок. Проблема в том, что вообще показывают нам этим летом. Такое ощущение, будто продюсеры каналов поставили себе задачу «прокрутить» нам все то, что обычно не в отпускную пору никто и смотреть бы не стал.

Даже не второсортные картины, а полную пересортицу. Не то, что мы видели уже по сто раз, - это-то мы как раз еще пережили бы. Они ставят то, что даже в старые добрые советские времена не брали в сетку, потому что скучно, бездарно, бессмысленно. И видимо, дешево.

Действительно, зачем летом раскошеливаться на хороший телевизионный продукт, когда зритель не оценит и рекламодатель не прибежит? Лето же! Кто летом телевизор смотрит? Летом нужно огород копать и радио слушать. Пожалуй, так и сделаю. Потому что, глядя на нашу телепрограмму, могу смело заявить: летом телевидение вредно!

Татьяна Веденская.

DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
Загрузка...