Кино и ТВ
849

Скучно, девушки!

Скучно, девушки!

Ждешь его, ждешь это лето, а оно приходит холодное, с дождями. И тогда остается только одно - включить телевизор и снова надеяться на то, что хоть там-то будет что-то интересное...

Однако по всем каналам тоже накрапывает унылый дождик из плохих фильмов, знакомых лиц и одинаковых новостей. Получается, что летом телепоказ тоже кто-то поставил на паузу. И хотя все понимают, что лето - не сезон громких телепремьер, нужно все же делать программу интереснее, чем полное собрание отчетов о съездах Коммунистической партии СССР. Ведь телевидение придумали не для того, чтобы усыплять людей.

Есть в кино такой стереотип - если герой оказался в депрессии, показать это можно так: он должен валяться на диване в заваленной мусором комнате и бесцельно переключать каналы. Оно и понятно: человек страдает, человеку скучно, у человека тоска. Да, еще герой может «квасить» без остановки и с тоской смотреть вдаль. Может бродить под дождем, звонить куда-то и бросать трубку...

Но это будет уже кинематографическое горе, даже трагедия. А вот если режиссер хочет показать тоску зеленую, то будут диван, пульт и скучные бессмысленные программы по телевизору. И вот нынешним летом у меня появилось ощущение, что все мы в некотором роде стали звездами подобных сцен. По крайней мере, желание переключить канал появляется у меня с завидной регулярностью.

Дело даже не в том, что нет ни премьер, ни новинок. Проблема в том, что вообще показывают нам этим летом. Такое ощущение, будто продюсеры каналов поставили себе задачу «прокрутить» нам все то, что обычно не в отпускную пору никто и смотреть бы не стал.

Даже не второсортные картины, а полную пересортицу. Не то, что мы видели уже по сто раз, - это-то мы как раз еще пережили бы. Они ставят то, что даже в старые добрые советские времена не брали в сетку, потому что скучно, бездарно, бессмысленно. И видимо, дешево.

Действительно, зачем летом раскошеливаться на хороший телевизионный продукт, когда зритель не оценит и рекламодатель не прибежит? Лето же! Кто летом телевизор смотрит? Летом нужно огород копать и радио слушать. Пожалуй, так и сделаю. Потому что, глядя на нашу телепрограмму, могу смело заявить: летом телевидение вредно!

Татьяна Веденская.

DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)