Шоу должно продолжаться? — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 17:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Шоу должно продолжаться?

8 марта 2019
hits 1921
Загрузка...

Точно знаю, что своих внуков я любыми путями уберегла бы от участия в проекте «Голос. Дети». Какими бы талантами они ни обладали!

Как педагог, я против экспериментов с детьми, а участие в таком шоу - это сильнейшее испытание и эмоциональная перегрузка. Казалось бы, если есть малейший риск для психики, то ребят надо уберечь от него. Но высокие рейтинги (а значит, и доходы от рекламы) делают свое дело: шоу идет уже шестой сезон.

Пока взрослые умиляются, слушая звонкую детвору, за кадром кипят недетские страсти. Уверена, что слез и разочарований там больше, чем позитива: большинство ребят оказываются отвергнутыми, причем еще на доэкранных кастингах. Не каждый взрослый справится с обидным приговором «негож», а детскую душу он может ранить непоправимо: катком пройтись и по судьбе, и по характеру.

Но даже тем, кто пройдет в финал и станет победителем, развития карьеры никто не гарантирует. И победителей взрослого «Голоса» уже мало кто помнит. Где-то гастролируют, конечно, но на телеэкранах их практически нет. А ведь человек привык уже быть в центре внимания...

Несколько лет назад в одном небольшом городе увидела афишу с именем когда-то очень известного артиста. Еще ребенком он снялся в фильме, который и сейчас показывают довольно часто. Это и позволяет ему до сих пор гастролировать с концертами. Он уже пожилой мужчина, а на афише - имя его героя-мальчишки, собственное имя артиста уже вряд ли кто вспомнит. Знаете, на ум сразу пришло известное высказывание: «Не дай бог пережить собственную славу!»

Это не значит, что я против конкурсов вообще. Я за профессиональные конкурсы, а это, согласитесь, совсем другое. За спокойную планомерную работу с детьми, где конкурсы - часть этой работы. Тогда ребята привыкают вкалывать и понимают, что главное, к чему они идут, - это мастерство и любимое дело, а не шумиха вокруг.

Шоу - это про другое, и дети в них совсем не главное. Так, может быть, не стоит родителям ради своих амбиций рисковать психическим здоровьем своих детей? По-моему, пусть лучше ребенок станет отличным специалистом в другой области, чем третьесортным певцом, посвятившим жизнь погоне за призраком когда-то пережитого успеха...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019