Шоу должно продолжаться? — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 09:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Шоу должно продолжаться?

8 марта 2019
hits 1568

Точно знаю, что своих внуков я любыми путями уберегла бы от участия в проекте «Голос. Дети». Какими бы талантами они ни обладали!

Как педагог, я против экспериментов с детьми, а участие в таком шоу - это сильнейшее испытание и эмоциональная перегрузка. Казалось бы, если есть малейший риск для психики, то ребят надо уберечь от него. Но высокие рейтинги (а значит, и доходы от рекламы) делают свое дело: шоу идет уже шестой сезон.

Пока взрослые умиляются, слушая звонкую детвору, за кадром кипят недетские страсти. Уверена, что слез и разочарований там больше, чем позитива: большинство ребят оказываются отвергнутыми, причем еще на доэкранных кастингах. Не каждый взрослый справится с обидным приговором «негож», а детскую душу он может ранить непоправимо: катком пройтись и по судьбе, и по характеру.

Но даже тем, кто пройдет в финал и станет победителем, развития карьеры никто не гарантирует. И победителей взрослого «Голоса» уже мало кто помнит. Где-то гастролируют, конечно, но на телеэкранах их практически нет. А ведь человек привык уже быть в центре внимания...

Несколько лет назад в одном небольшом городе увидела афишу с именем когда-то очень известного артиста. Еще ребенком он снялся в фильме, который и сейчас показывают довольно часто. Это и позволяет ему до сих пор гастролировать с концертами. Он уже пожилой мужчина, а на афише - имя его героя-мальчишки, собственное имя артиста уже вряд ли кто вспомнит. Знаете, на ум сразу пришло известное высказывание: «Не дай бог пережить собственную славу!»

Это не значит, что я против конкурсов вообще. Я за профессиональные конкурсы, а это, согласитесь, совсем другое. За спокойную планомерную работу с детьми, где конкурсы - часть этой работы. Тогда ребята привыкают вкалывать и понимают, что главное, к чему они идут, - это мастерство и любимое дело, а не шумиха вокруг.

Шоу - это про другое, и дети в них совсем не главное. Так, может быть, не стоит родителям ради своих амбиций рисковать психическим здоровьем своих детей? По-моему, пусть лучше ребенок станет отличным специалистом в другой области, чем третьесортным певцом, посвятившим жизнь погоне за призраком когда-то пережитого успеха...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019