В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
5134

Сериал «Адаптация»... пройдет адаптацию на канале ТНТ

Сериал «Адаптация»... пройдет адаптацию на канале ТНТ

В Москве, в Центре документального кино, прошла презентация трех премьерных серий комедийного сериала «Адаптация», который телезрители канала увидят 6 февраля и будут смотреть еще несколько недель. 

Юрий Стоянов, актер, телеведущий:

«Мое участие в этом проекте обусловлено сразу несколькими факторами. Пообщался с режиссером, он тебе понравился своими человеческими и деловыми качествами, затем прочитал сценарий. И еще большое значение имеет компания, команда, с которой предстоит работать. В этом случае, поверьте, все эти факторы соединились. И мне было очень интересно и комфортно общаться. Я готов сняться во втором сезоне и начнется он с того, что мой герой, подполковник ФСБ Евдокимов, сбреет усы. Потому что я просто терпеть не люблю клей, постиж. Это единственное, что мне приносило неудобство».

Вероятно, раскрыв рот, потому как сериал этот ни в коем разе нельзя назвать оригинальным для телеканала ТНТ. И как каламбурили телевизионные критики после просмотра трех серий, он еще должен пройти адаптация к самому телеканалу.

В сериале идет речь об агенте ЦРУ, этаком современном Бонде. Этого молодого человека, роль которого исполняет известный российский актер Леонид Бичевин, посылают в Россию, но не в Москву, а в периферийный городок Ноябрьск, чтобы он устроился в крупное подразделение концерна Газпром.

Цель такой странной командировки - предотвращение создания новой технологии по добычи газа.  Эта технология, на минуточку, должна помочь в восстановлении российской экономики. В общем, фантастическая, а не реалистическая цель.

Леонид Бичевин, актер кино, исполнитель главной роли:

«Мой герой, Эштон, уверен в своей правоте, в том что он супер герой. Но попав в российскую действительность, он понял, что на самом деле он немного лопух, что ли. Меня журналисты после премьеры спрашивали, чему я научился у Эштона, и чему он у меня научился. Вопрос сложный. Но могу точно сказать - эштоновской выдержки у меня точно нет, поэтому я бы не смог в жизни быть шпионом. Но он меня научил каким-то навыкам шпионства, так что теперь в театре ли, в кино ли, смогу шпиона сыграть. А я его научил спокойно относится к особенностям российских реалий, когда в небольшом но богатом городе, все решения принимает хозяин крупного завода или вышки, и если он не самодур и не полный ворюга, то в принципе людям там живется неплохо. Они принимают правила игры».

Однако, вместо остросюжетного шпионского сериала первым зрителям, а шестого февраля и телезрителям, предложено погрузиться в рутину бытовых, полукомедийных, неюмористических сцен из жизни города не Глупова, конечно, но что то близко к тому. Тем более, как позже признались актеры, съемки проходили не в Ноябрьске, а в Мурманске. Что тоже весьма странно. Ведь Ноябрьск существует в реальности, а не только на карте.

Как полагают некоторые телевизионные критики, сериал «Адаптация» - это даже не один, а целый сонм стереотипов про русских и американцев, при этом американский шпион местами напоминает имбицила, местами представителя сексуальных меньшинств, за которого его и принимают женщины в Ноябрьске.

Да, в сериале несомненно есть смешные шутки, правда с ксенофобским душком. Играет тут и американский актер, снимавшийся в сериале Доктор Хаус. Но в целом, если вы человек, который наслаждается передачами вроде «Comedy Club», сериалом «Универ» и т.п., то сериал «Адаптация» ему придется по вкусу.

 

Андрей Князев, 

Глеб Бирин.

Фото предоставлено

пресс-службой телеканала ТНТ.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)