Роботы погубят мировую цивилизацию — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 17:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Роботы погубят мировую цивилизацию

25 июля 2019
hits 689
Загрузка...

Болливуд старается во всем перещеголять Голливуд: мало того, что их фильмы о любви давно считаются одними из лучших в мире, так последнеевремя индийские режиссеры стараются потеснить американцев и в исконно голливудском жанре боевиков. 

Причем, киноделы не гнушаются брать за основу известные истории, и переснимать их на свой лад. В копилке Болливуда уже есть собственные версии «Звездных Войн», «Гарри Поттера» и «Форсажа». Признаться, получается у них, мягко говоря, не всегда хорошо, но иногда картина «выстреливает», завоевывая популярность не только на родине, но и по всему миру.

Так, например, было с фильмом «Робот», вышедшем в 2010 году, который представлял гремучую смесь из «Робокопа», «Терминатора» и «Электроника». И вот, спустя 9 лет, вышло продолжение «Робот 2.0».

По сюжету, в Индии начинают улетать в небеса сотовые телефоны, а через некоторое время появляется монструозная птица, состоящая из айфонов, самсунгов и прочих нокиа, которая принимается уничтожать людей и разрушать город.

Все средства защиты, включая армию, оказываются бесполезны. Последняя надежда человечества – робот Читти в исполнении звезды индийского кино Раджиниканта, которого разобрали 10 лет назад за незаконную репликацию, геноцид людей и попытку захвата власти: из двух зол властям приходится выбирать меньшее.

Компания RFG Distribution занялась локализацией фильма. Голос главному злодею подарил известный актер, удачно изображающий фрика – Никита Джигурда.

Озвучка, как нельзя хорошо подходит под ту вакханалию, что творится на экране: огромные орлы, состоящие из сотовых телефонов, гигантские роботы, сражающиеся на арене, сексапильный робот-супермодель, наноботы с индийским лицом, драки, любовь и, конечно, танцы.

Понятное дело, что неподготовленный зритель, скорее всего, не выдержал бы столько трэша на экране продолжительностью 3 часа, поэтому прокатчикам пришлось вырезать около 80 минут экранного времени.

Фильм изобилует юмором, красивыми спецэффектами, пафосом и колоритными персонажами. Бюджет картины составил $75 млн.

Не смотря на треш, который зритель видит на экране, картина затрагивает серьезные темы, такие как отношение человека и природы, деградация разума, благодаря развитию технологий, самоопределение искусственного интеллекта, награжденного эмоциями и многое другое.

Никита Джигурда, посетивший премьеру, в свойственной ему манере, признал, что проблемы экологии, о которых говорит фильм, актуальны в настоящее время, как никогда раньше, и если не остановится сейчас, то мир ждет настоящий апокалипсис.

Артем Костенко,

фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019