Кино и ТВ
769

Роботы погубят мировую цивилизацию

Роботы погубят мировую цивилизацию

Болливуд старается во всем перещеголять Голливуд: мало того, что их фильмы о любви давно считаются одними из лучших в мире, так последнеевремя индийские режиссеры стараются потеснить американцев и в исконно голливудском жанре боевиков. 

Причем, киноделы не гнушаются брать за основу известные истории, и переснимать их на свой лад. В копилке Болливуда уже есть собственные версии «Звездных Войн», «Гарри Поттера» и «Форсажа». Признаться, получается у них, мягко говоря, не всегда хорошо, но иногда картина «выстреливает», завоевывая популярность не только на родине, но и по всему миру.

Так, например, было с фильмом «Робот», вышедшем в 2010 году, который представлял гремучую смесь из «Робокопа», «Терминатора» и «Электроника». И вот, спустя 9 лет, вышло продолжение «Робот 2.0».

По сюжету, в Индии начинают улетать в небеса сотовые телефоны, а через некоторое время появляется монструозная птица, состоящая из айфонов, самсунгов и прочих нокиа, которая принимается уничтожать людей и разрушать город.

Все средства защиты, включая армию, оказываются бесполезны. Последняя надежда человечества – робот Читти в исполнении звезды индийского кино Раджиниканта, которого разобрали 10 лет назад за незаконную репликацию, геноцид людей и попытку захвата власти: из двух зол властям приходится выбирать меньшее.

Компания RFG Distribution занялась локализацией фильма. Голос главному злодею подарил известный актер, удачно изображающий фрика – Никита Джигурда.

Озвучка, как нельзя хорошо подходит под ту вакханалию, что творится на экране: огромные орлы, состоящие из сотовых телефонов, гигантские роботы, сражающиеся на арене, сексапильный робот-супермодель, наноботы с индийским лицом, драки, любовь и, конечно, танцы.

Понятное дело, что неподготовленный зритель, скорее всего, не выдержал бы столько трэша на экране продолжительностью 3 часа, поэтому прокатчикам пришлось вырезать около 80 минут экранного времени.

Фильм изобилует юмором, красивыми спецэффектами, пафосом и колоритными персонажами. Бюджет картины составил $75 млн.

Не смотря на треш, который зритель видит на экране, картина затрагивает серьезные темы, такие как отношение человека и природы, деградация разума, благодаря развитию технологий, самоопределение искусственного интеллекта, награжденного эмоциями и многое другое.

Никита Джигурда, посетивший премьеру, в свойственной ему манере, признал, что проблемы экологии, о которых говорит фильм, актуальны в настоящее время, как никогда раньше, и если не остановится сейчас, то мир ждет настоящий апокалипсис.

Артем Костенко,

фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru