Кино и ТВ
2758

Проклятие «Последнего героя»: будут ли новые жертвы?

Проклятие «Последнего героя»: будут ли новые жертвы?

Те, кто сейчас смотрит новый сезон «Последнего героя» на ТВ-3, наверняка задаются вопросом: а не боятся ли участники, что испытания на шоу - это еще не самое страшное? Не опасаются ли они, что могут погибнуть в расцвете лет?..

О проклятии «Последнего героя» заговорили после внезапной смерти Юлии Началовой. Певица побывала на шоу в 2003 году. А 16 марта 2019-го умерла от заражения крови: натерла ногу, занесла инфекцию, с которой организм, ослабленный подагрой, не справился.

Незадолго до этого - в феврале - от сердечного приступа скончался другой участник проекта - Децл (Кирилл Толмацкий). В январе не стало Криса Кельми, который подорвал свое здоровье алкоголем. В 2017-м рак убил Веру Глаголеву. В 2015 году от опухоли мозга умерла Жанна Фриске. Есть жертвы и среди участников «из народа»: в 2018-м не стало Яны Волковой (рак) и Сергея Сакина (остановка сердца).

По рядам создателей шоу смерть тоже прогулялась. В 2001 году разбился на снегоходе руководитель развлекательных программ ОРТ Сергей Супонев, придумавший название «Последний герой».

В 2002-м ведущий первого сезона Сергей Бодров-младший был заживо погребен под снежной лавиной во время съемок фильма в Кармадонском ущелье (Северная Осетия). А в 2017-м от инсульта умер продюсер проекта Сергей Кушнерев.

Хочется верить, что все это - просто череда трагических случайностей. Однако мысли о проклятии сами собой лезут в голову. За разъяснениями мы решили обратиться к признанному специалисту по мистике, экстрасенсу Дарье Мироновой.

- Нет тут никакого проклятия! - уверена Дарья. - На мой взгляд, все гораздо сложнее. Знаете, почему падает самолет? На рейс собираются люди, которым предначертано умереть. Их энергетические вибрации совпадают. А в итоге отказывает двигатель лайнера, пилот совершает ошибку или еще что-то происходит, что приводит к катастрофе. Если бы уже покойные сейчас участники и создатели «Последнего героя» в свое время сели в один самолет, он бы точно упал.

- Но они «сели» в один проект...

- Точно! А далее - дело техники. Потом съемки всех сезонов велись на островах в одной и той же акватории. Люди могли подцепить какие-то бактерии, ослабившие их иммунитет. Он угнетался годами, пропускал в организм тяжелейшие болезни. И вот столько умерших в итоге.

- Но ведь не все умерли от болезней!

- Да, не все. И у меня есть этому объяснение. Кроме обычных бактерий участники заразились еще «бактериями безбашенности». Это такой психологический момент...

«Последний герой» предполагает настолько серьезные лишения и риски, что в обычной жизни люди начинают ходить по грани, не замечая этого. Инстинкт самосохранения дремлет, «тревожные звоночки» звучат слишком тихо. И вот уже человек допивается до смерти. Это для примера.

Но подведу итог: все эти люди умерли не случайно. Они должны были уйти молодыми, яркими, красивыми. Так и вышло. Кто-то раньше, кто-то позже ушел. Кстати, некоторые могли еще долго прожить. Мы ведь в силах отодвигать или приближать роковые события. Полагаю, что часть из «героев», согласившись войти в игру, свою гибель приблизила. И, к сожалению, для оставшихся есть опасность неких испытаний, потрясений. Им надо быть осторожнее. Обращать пристальное внимание на свое здоровье. Не увлекаться экстримом. Возможно, так удастся обмануть судьбу...

Лидия Мезина.

Фото: Г. Усоева,

PERSONA STARS,

Вконтакте

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru