Кино и ТВ
2686 | 0

Пореченков помог Хабенскому

Пореченков помог Хабенскому

В Нижнем Новгороде прошел фестиваль нового российского кино «Горький fest». Но не только фильмами запомнился нынешний кинофорум...

Президент кинофестиваля Михаил Пореченков организовал благотворительный аукцион, лоты на который предоставили известные артисты, а все доходы пошли в фонд Константина Хабенского, который оказывает помощь детям и молодым взрослым с онкологическими заболеваниями. Сам актер, который с недавних пор является еще и худруком МХТ, тоже присутствовал на аукционе.

В качестве лотов, которые можно было приобрести, были представлены уникальные предметы от участников фестиваля: футболка Ирины Безруковой с проекта «Последний герой», секрет фокуса и мяч от актера Олега Гааса, два пригласительных на шоу Ильи Авербуха, хрустальный бокал со съемок последнего фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», два пригласительных в МХТ им. Чехова от Константина Хабенского, роль в фильме режиссера Анны Меликян и футболка от Александра Петрова, в которой он снимался в фильме «Стрельцов».

Всего в этот вечер были собраны 1 миллион 167 тысяч рублей. Все деньги были перечислены в фонд Константина Хабенского.

Надо сказать, что президента фестиваля Михаила Пореченкова и Константина Хабенского связывает не только совместная работа, но и многолетняя дружба. Актеры общаются семьями уже много лет - с тех времен, когда еще служили вместе в одном из театров Санкт-Петербурга.

Ирина Иванова.

Фото: PR

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.