В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3823

Почему Рустам Хамдамов смотрит «Дом-2»

Почему Рустам Хамдамов смотрит «Дом-2»

Известный своей утонченностью в жизни и творчестве режиссер и художник Рустам Хамдамов после показа своего нового фильма «Мешок без дна» в одном из московских кинотеатрах, отвечая на вопрос обозревателя «МН» о том, что он сам смотрит по телевизору и в кино, признался, что кроме нескольких программ телеканала «Культура», он почти каждый день смотрит по ТНТ «Дом-2».

- Я восхищен органичностью и искренностью участников этого шоу, - без налета иронии и сарказма заметил Хамдамов. - Они живут в кадре, их чувства, поведение наводит на мысль, что это чувства и поведение людей с животными инстинктами, и они эти инстинкты не прячут под маской ханжества, а наоборот, гиперболизируют, усиливают. И этим прекрасны.

Режиссер также признался, что новое кино, как западное, так и российское предпочитает вообще не смотреть, как по телевидению, так и в кино.

- Ничего нового и значительного в последние десятилетия не создано. Все лучшее создавалось до середины семидесятых годов прошлого века, это и Голливуда касается, и советского кинематографа. А то что сейчас - какая шелуха, пошлость, глупость.

Годами не смотрю новых фильмов, а потом посмотрю - и настроение портится на многие месяцы, ни жить, ни творить не хочется, - признался Хамдамов. Впрочем, может быть, потому что я просто старею.

Он признался, что не собирается снимать третью часть трилогии (картина «Мешок без дна», по сути, стала второй его частью, а первая «Бриллианты» была снята семь лет назад).

- Денег ни государство, ни меценаты не дают, да и не хочется мне ходить с протянутой рукой и уговаривать артистов сниматься за «Христа ради», - признался режиссер.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)