Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 11:42USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Почему Никита Михалков не пришел на открытие ММКФ?

24 июня 2016
hits 1512

Этим вопросом задавались почти все участники и гости церемонии открытия 38-го Московского Международного кинофестиваля. 

Выдвигались самые различные версии, от фантастических - мол Михалкова срочно позвали в Кремль, чтобы предложить высокий пост в высшем руководстве страны, до реалистических - плановое медицинское обследование, на чем настаивал председатель Комитета Московской городской Думы, актер и режиссер Евгений Герасимов. Министр культуры России Владимир Мединский в ответ на вопрос обозревателя «МН» ответил загадочно «Никита Сергеевич немного приболел», а супруга президента ММКФ Татьяна Михалкова лишь неопределенно развела руками.

Ей в этот вечер пришлось особенно нелегко, вместе с генеральным директором кинофестиваля Натальей Семиной и директором Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеславом Тельновым, она встречала на «красной дорожке» многочисленных гостей. Сама торжественная церемония открытия фестиваля длилась меньше часа, и без президента ММКФ Никиты Михалкова показалась многим гостям не столько веселой, как в прошлые годы. Но и менее пафосной. А вот фильм открытия «Кеды» снятый именитым режиссером Сергеем Соловьевым, никого из оставшихся в зале гостей и участников церемония, равнодушным не оставил. Жаль только, что две трети зрителей после перерыва картины так и не дождались и отправились на банкет в честь открытия кинофестиваля.

Андрей Князев.

Фото предоставлены

пресс-службой кинофестиваля.

 

 

Просмотров: 1512
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...