Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 10:23USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Нужен ли Москве «Дворец Михалкова»?

11 июля 2017
hits 860

Никита Михалков анонсировал появление в Москве Дворца фестиваля - собственного дома Московского международного кинофестиваля. Комплекс будет выстроен предположительно в Лужниках.

Не надо быть провидцем, чтобы предположить: строительство влетит в копеечку, и финансовое бремя, очевидно, ляжет на плечи госбюджета. Что думают об этом представители российского кинематографа?

ДА

Александр Шпагин, историк кино:

- Свой дом фестивалю нужен. То, что происходит сейчас, - неправильно: часть кинопоказов в одном месте, часть - в другом, в третьем - открытие, в четвертом - банкет. В этом году все гости перемерзли, так как банкет был на улице, а лето нынче нетеплое. Нужно перенести в единое место фестиваль.

НЕТ

Николай Ващилин, знаменитый каскадер:

- У меня два встречных вопроса. Первый: вы правда думаете, что этот дворец - самая большая необходимость в нашей стране на сегодня, других проблем нет? Вопрос второй: многие россияне сегодня могут позволить себе принять участие в этом фестивале, приехав в Москву из других городов?

Я бы понял, будь фестиваль действительно праздником в масштабах всей страны, тогда, бесспорно, без дворца не обойтись. Но пока это тусовка для своих. Нет в России сегодня киноискусства такого, ради которого стоило бы строить дворцы.

И.И.

FOTODOM.RU

Просмотров: 860
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...