Нужен ли Москве «Дворец Михалкова»? — Мир новостей
Сегодня 22 мая 2019 г., среда, 02:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Нужен ли Москве «Дворец Михалкова»?

11 июля 2017
hits 984

Никита Михалков анонсировал появление в Москве Дворца фестиваля - собственного дома Московского международного кинофестиваля. Комплекс будет выстроен предположительно в Лужниках.

Не надо быть провидцем, чтобы предположить: строительство влетит в копеечку, и финансовое бремя, очевидно, ляжет на плечи госбюджета. Что думают об этом представители российского кинематографа?

ДА

Александр Шпагин, историк кино:

- Свой дом фестивалю нужен. То, что происходит сейчас, - неправильно: часть кинопоказов в одном месте, часть - в другом, в третьем - открытие, в четвертом - банкет. В этом году все гости перемерзли, так как банкет был на улице, а лето нынче нетеплое. Нужно перенести в единое место фестиваль.

НЕТ

Николай Ващилин, знаменитый каскадер:

- У меня два встречных вопроса. Первый: вы правда думаете, что этот дворец - самая большая необходимость в нашей стране на сегодня, других проблем нет? Вопрос второй: многие россияне сегодня могут позволить себе принять участие в этом фестивале, приехав в Москву из других городов?

Я бы понял, будь фестиваль действительно праздником в масштабах всей страны, тогда, бесспорно, без дворца не обойтись. Но пока это тусовка для своих. Нет в России сегодня киноискусства такого, ради которого стоило бы строить дворцы.

И.И.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Предсказание Пугачевой начинает сбываться!
Алла Пугачева не осталась в стороне от скандальных итогов очередного сезона шоу «Голос. Дети». Примадонна встретилась с проигравшими финалистами и, между прочим, предсказала им завидную судьбу!
16 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Украинские солдаты самовольно  покидают Донбасский фронт
В последние дни правления Порошенко украинская армия стала наращивать интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.
16 мая 2019
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019