Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:03USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Кино и ТВ

Нужен ли Москве «Дворец Михалкова»?

11 июля 2017
hits 500

Никита Михалков анонсировал появление в Москве Дворца фестиваля - собственного дома Московского международного кинофестиваля. Комплекс будет выстроен предположительно в Лужниках.

Не надо быть провидцем, чтобы предположить: строительство влетит в копеечку, и финансовое бремя, очевидно, ляжет на плечи госбюджета. Что думают об этом представители российского кинематографа?

ДА

Александр Шпагин, историк кино:

- Свой дом фестивалю нужен. То, что происходит сейчас, - неправильно: часть кинопоказов в одном месте, часть - в другом, в третьем - открытие, в четвертом - банкет. В этом году все гости перемерзли, так как банкет был на улице, а лето нынче нетеплое. Нужно перенести в единое место фестиваль.

НЕТ

Николай Ващилин, знаменитый каскадер:

- У меня два встречных вопроса. Первый: вы правда думаете, что этот дворец - самая большая необходимость в нашей стране на сегодня, других проблем нет? Вопрос второй: многие россияне сегодня могут позволить себе принять участие в этом фестивале, приехав в Москву из других городов?

Я бы понял, будь фестиваль действительно праздником в масштабах всей страны, тогда, бесспорно, без дворца не обойтись. Но пока это тусовка для своих. Нет в России сегодня киноискусства такого, ради которого стоило бы строить дворцы.

И.И.

FOTODOM.RU

Просмотров: 500
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ржать и пялиться! Далее в рубрике Ржать и пялиться!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.