Новая «Жди меня»: слезы остались, душа ушла — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 21:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Новая «Жди меня»: слезы остались, душа ушла

1 декабря 2017
hits 30212

Народная передача (любимая зрителями буквально с первого выпуска в 1998 году) уже месяц выходит на НТВ, куда перебралась с Первого канала. Многое ли изменилось?

Волонтеры, а вовсе не ведущие здесь главные. Именно они за кадром занимаются поиском пропавших. Работа сложная, искать человека порой как иголку в стоге сена.

- В связи со сменой канала команда не изменилась, волонтеры все те же, а всего нас более полутора тысячи человек, - рассказывает Ильгизар Шарафутдинов, который вот уже 17 лет на добровольной основе помогает «Жди меня» разыскивать людей. - Из нововведений на НТВ - ведущие. А среди них - один из основателей поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев, он работает в кадре вместе с Юлией Высоцкой и Сергеем Шакуровым. У зрителей может сложиться впечатление, что поисками занимается именно Григорий за своим суперкомпьютером, на деле, конечно, это далеко не так.

Нравятся ли мне новые ведущие? К любым изменениям нужно привыкнуть. Могу лишь сказать, что не важно, на каком канале программа выходит, это не влияет на количество найденных людей.

- Зрители, не знакомые с технологией поиска, давно спорят: в «Жди меня» все происходит по-настоящему или это постановочное шоу?

- В сюжетах люди реальные, - заверяет наш собеседник. - Но что-то приходится скрывать, не все говорить - тому, кто искал, не сообщаем, что нашли, до момента встречи в студии. Потому что в кадре нужны живые эмоции.

- «Жди меня» интересуют только слезоточивые, слезовыбивающие темы, - в свою очередь оценивает программу телекритик Александр Горбунов. - В каждом выпуске звучат истории трех-четырех героев. Раньше их было куда больше, в студии показывали фотографии тех, кого ищут, - вдруг телезрители узнают и помогут найти. Это был полезный момент программы, сейчас он исчез. Было больше душевности. Теперь очевидное стопроцентное шоу.

- Программа изменилась не в связи со сменой канала, а после того, как ушел ее бессменный автор, сценарист и продюсер Сергей Анатольевич Кушнерев, - утверждает Ильгизар Шарафутдинов.

Это произошло в 2014 году. Недавно редактор программы Светлана Бодрова рассказала, что Кушнерева - создателя проекта - из него буквально выдавили, по сути, это был буквально «рейдерский захват».

- Подробности мне неизвестны, знаю только, что вместе с Сергеем Анатольевичем ушли и ведущие Мария Шукшина и Михаил Ефремов, и часть команды - режиссеры, редакторы... Волонтеры остались, потому что для нас важен именно поиск пропавших.

После ухода Кушнерева программа потеряла в динамике и драматизме. Кстати, Сергей Анатольевич сам вел переписку с добровольными помощниками передачи, всю систему, которая сейчас работает, создал именно он. Мечтал сделать программу всемирной, и в какой-то мере это ему удалось. Во многих странах СНГ, и не только, выходили программы. Сейчас, насколько мне известно, закрыты и в Белоруссии, и в Армении, и в Молдове, и в Китае.

Валентина Половцева.

ФОТО: PR-НТВ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...