Никита и Наташа здесь были — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 16:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Никита и Наташа здесь были

7 июля 2016
hits 1259

38-й Московский международный кинофестиваль будет ассоциироваться с Никитой Михалковым. В общем-то неудивительно. Но только если не учитывать одну маленькую деталь - президент ММКФ впервые пропустил весь фестиваль, появившись лишь на закрытии.

Отсутствие Никиты Сергеевича стало главной интригой фестиваля. Равно как и темой номер один для всеобщего обсуждения. Даже появление его на закрытии вызвало кривотолки. Вроде бы наконец появился - ну и замечательно! Так нет, фестивальные сплетники обратили внимание на то, что Михалков держится особняком от своих домашних, и постановили: в семье конфликт. Причину тоже быстренько отыскали: мол, Никита Сергеевич сбежал из больницы (это уже не домыслы, а слова самого президента ММКФ), где проходит курс интенсивной терапии от  воспаления легких, а супруга и дочери были резко против того, чтобы он прерывал лечение даже на несколько часов.

Все прочие интриги по сравнению с этой просто меркли. Ну да, несколько призов прочили картине «Монах и бес» режиссера Николая Досталя, а в результате российский фильм вообще не удостоился внимания жюри.

Как и не приехала ни одна мало-мальски звездная персона из-за бугра. Пожаловавшая на фестиваль 39-летняя Наталия Орейро, наверное, все-таки не в счет. Уругвайская актриса и без того практически наша - не зря на ММКФ она представляла документальную ленту, которая так и называется - «Наша Наташа». Да и стоил ее приезд, как говорят, сущие копейки. Зимой у «нашей Наташи» очередные концерты в России, надо было напомнить о себе - вот она и зажигала как могла, всем улыбаясь и старательно повторяя заученные русские фразы. Через несколько месяцев все должно окупиться сторицей.

Ну а официальные итоги 38-го ММКФ выглядят так:

Лучший фильм - «Дочь» (режиссер Реза Миркарими, Иран)

Лучший режиссер - Пук Грастен («37», Дания - США)

Лучший актер - Фархад Аслани («Дочь», Иран)

Лучшая актриса - Тересе Мальвар («Пелена», Филиппины)

Приз зрительских симпатий - «Дневник машиниста» (Сербия - Хорватия) режиссер Милош Радович.

Андрей Князев

Фото FOTODOM.RU и А. Костенко

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Десятки тысяч детей в России больны диабетом I типа
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в РФ диагноз диабет I типа поставлен более чем 40 тысячам детей. Многим из них не удается стабилизировать показатели сахара даже за несколько лет, что влечет поражение внутренних органов и сокращение продолжительности жизни.
18 февраля 2019
Загрузка...