Незавидная «Главная роль» — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 17:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Незавидная «Главная роль»

23 марта 2019
hits 1749
Загрузка...

Каких только шоу мы не видели! Медийные люди пели, танцевали, катались на коньках, прыгали в воду, боксировали, взлетали под купол цирка... Казалось бы, что еще можно придумать? Но нет предела совершенству!

И вот вам новое шоу на Первом: далекие от актерской профессии люди, как дети, «играются» в героев любимых фильмов. Копируют эпизоды, когда-то настолько филигранно сыгранные талантливыми актерами, что каждая реплика их персонажей уже легла на душу зрителям и стала любимой.

Признаться, увиденное вызвало недоумение. Зачем выставлять самодеятельный капустник на обозрение миллионной аудитории? Я с нежностью отношусь к веселым сценкам, которые очень милы в каком-то своем кругу или на корпоративной вечеринке.

Сама этим баловалась и за умение очень узнаваемо интонировать известных героев срывала бурные аплодисменты коллег. Но это народное творчество «для внутреннего пользования», для узкого круга посвященных во что-то, что всех объединяет. И в этом главное обаяние такого творчества. А то, что выходит на миллионную аудиторию, должно быть сделано суперпрофессионально.

Талантливые в своем ремесле люди, уважаемые и любимые многими, занимаются чем-то им совершенно несвойственным. Копировать кого-то вообще дело неблагодарное: ты уже второй. А в «Главной роли» копируют больших мастеров и уже полюбившихся героев.

Естественно, получается глупая и беспомощная пародия. Причем уже есть программы, построенные на копировании звезд, - «Точь-в-точь», «Один в один!»... И вот это, конечно, удивляет.

Удивляет упорное желание центральных каналов пропагандировать непрофессионализм. Зачем нам показывать, как пироги печет сапожник? И паразитировать на том талантливом, что когда-то сделали другие? Создавайте свое. Тем более что мы не раз могли убедиться: ремейки - это почти всегда грустное зрелище.

Татьяна Полякова.

Фото: Первый канал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019