Незавидная «Главная роль» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 09:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Незавидная «Главная роль»

23 марта 2019
hits 1767
Загрузка...

Каких только шоу мы не видели! Медийные люди пели, танцевали, катались на коньках, прыгали в воду, боксировали, взлетали под купол цирка... Казалось бы, что еще можно придумать? Но нет предела совершенству!

И вот вам новое шоу на Первом: далекие от актерской профессии люди, как дети, «играются» в героев любимых фильмов. Копируют эпизоды, когда-то настолько филигранно сыгранные талантливыми актерами, что каждая реплика их персонажей уже легла на душу зрителям и стала любимой.

Признаться, увиденное вызвало недоумение. Зачем выставлять самодеятельный капустник на обозрение миллионной аудитории? Я с нежностью отношусь к веселым сценкам, которые очень милы в каком-то своем кругу или на корпоративной вечеринке.

Сама этим баловалась и за умение очень узнаваемо интонировать известных героев срывала бурные аплодисменты коллег. Но это народное творчество «для внутреннего пользования», для узкого круга посвященных во что-то, что всех объединяет. И в этом главное обаяние такого творчества. А то, что выходит на миллионную аудиторию, должно быть сделано суперпрофессионально.

Талантливые в своем ремесле люди, уважаемые и любимые многими, занимаются чем-то им совершенно несвойственным. Копировать кого-то вообще дело неблагодарное: ты уже второй. А в «Главной роли» копируют больших мастеров и уже полюбившихся героев.

Естественно, получается глупая и беспомощная пародия. Причем уже есть программы, построенные на копировании звезд, - «Точь-в-точь», «Один в один!»... И вот это, конечно, удивляет.

Удивляет упорное желание центральных каналов пропагандировать непрофессионализм. Зачем нам показывать, как пироги печет сапожник? И паразитировать на том талантливом, что когда-то сделали другие? Создавайте свое. Тем более что мы не раз могли убедиться: ремейки - это почти всегда грустное зрелище.

Татьяна Полякова.

Фото: Первый канал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019
Обнаружена реакция, способная побороть неизлечимые вирусы
Специалисты Центра энергетических наук и технологий Сколтеха и Института проблем химической физики РАН вместе с коллегами из нескольких российских и зарубежных исследовательских центров сделали многообещающее открытие.
15 сентября 2019