Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:15USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Не ждем перемен!

14 января 2018
hits 1742

Едва ли не весь прошлый год народ поминал недобрым словом «голубые огоньки».

Мол, надоели одни и те же физиономии, сколько можно ими потчевать, да и вообще все на этом ТВ устарело и прогнило - мы ждем перемен. Новогодний эфир - 2018 должен был дать ответ на вопрос: прислушались ли там, в ящике, к критике снизу? Или глас народа для них пустой звук?

Первый канал вроде как прислушался. Еще задолго до нового года теленачальники принялись бить себя в грудь, обещая непременно исправиться. Даже народное голосование провели: дескать, пусть драгоценный зритель сам скажет, кого лицезреть желает.

Правда, голосование это прошло в соцсети, которая, мягко говоря, давно уже перестала быть актуальной. Продвинутый народ (жалобщики как раз) там уже лет 10 не появляется. Потому и результат вышел соответствующим. Соответствующим... последнему, так нещадно ругаемому «огоньку».

И теперь что же, опять критиковать наше телевидение? Оно же стало народным! Народ сказал: хочу Лепса - пожалуйста. Лорак, Гагарину, Лободу - да нет вопросов!

И Пугачеву, между прочим, народ тоже самолично возжелал увидеть. Не тот народ, который против нее петицию подписывал, но это уже детали. Да и вообще, как можно разделять народ на «тот» и «не тот»?

Алла Борисовна, кстати, в списке народных предпочтений заняла почетное 10-е место. Правда, Примадонна в свойственной ей манере долго мутила воду: то буду петь, то не буду. Ну конечно, ее же оскорбили в лучших чувствах, указав на дверь. А вернуться попросили, видимо, без должного пиетета: «бодры» надо говорить «бодрее».

Зато теперь все только и говорят о Пугачевой. И весьма бодро. Нет, песня «Я летала» хитом вряд ли станет. Прежде Алла Борисовна всегда выходила с неким месседжем, запрятанным между строк.

Даже в прошлогодней новогодней программе чего-то пела про «такие времена» и цитировала нашего дорогого премьера - «и вы держитесь там». А сейчас - ну что, ода любви к Максиму Галкину?

Скучно, господа. Хорошо еще, выручил поэт Александр Вулых, который назвал ее песню плагиатом: мол, до боли напоминает «Придуманную любовь» Игоря Саруханова.

Действительно, мелодии куплетов весьма и весьма схожи. Саруханов уже заявил, что в шоке от такого «новогоднего подарка», Вулых - что Алла Борисовна ему позвонила (!) «и к ней никаких претензий», а автор свежеиспеченного хита Олег Влади, возмущаясь, сообщил, что нот всего семь и эту «Придуманную (Сарухановым) любовь» он прежде никогда не слышал, полиграф не даст соврать.

Банальная вроде история, сколько таких уже было. Однако песня «Я летала» теперь лидер по скачиванию в интернете, конкурентов за версту не видать. То есть Примадонна снова в мейнстриме. Что и требовалось доказать.

Ну а в остальном «все хорошо, прекрасная маркиза». И улицы Москвы, и качество картинки. В общем, зря говорят, что ничего не изменилось.

Ну действительно! Меладзе же не один показался, а с дражайшей половиной Джанабаевой, да еще старший брат с Брежневой (тоже супружницей) мелькнули. Сюжет? Сюжет.

Леонтьев свой «Дельтаплан» спел по-новому, по-молодежному. И это в 68 лет! Какой молодец!

Аллегрова поразила - суровая такая в этом полувоенном френче. Ну и Стас Михайлов, конечно. Исполнил дуэт с певицей Еленой Север. Новое лицо? Безусловно.

Еще недавно девушка была менеджером, привозила в Москву разных западных знаменитостей. Потом решила запеть, в ее первом клипе снялись Игорь Петренко и Кевин Костнер, на минуточку. Но даже не это главное.

В 2012-м свету явилась певица Елена Север. А годом позже в стиле шансон запела Оксана Север, которая при ближайшем рассмотрении оказалась Ксенией Собчак. И вот вам новый сюжет про плагиат - странно, что пока не раздули, молчат. День тишины-то еще не скоро...

То есть все меняется, и глупо это отрицать. А что лица те же? Да где ж новых взять? Ну посмотрели мы на этих новых, которые в списке протестном: Баста, Artik & Asti, «Градусы»... И чего? От старых не отличить. По крайней мере, в эфире Первого канала.

И не надо нашу молодежь шельмовать почем зря, мол, они какие-то другие. Достойная смена растет. Лет через 30 и на них телегу накатают. А пока в интернете появилась петиция против канала «Россия». Мол, Первый вон как круто поменялся, а вы что же? Только вряд ли бумага сия станет столь же популярной, что и прошлогодняя. «Энтузазизм» нынче не тот, все уже все поняли. Ну да, Первый что-то еще изобразит, а вот «России» перемены точно не нужны. Это и по «голубому огоньку» понятно...

Дмитрий Мельман.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Станислав Садальский, актер:

- Первый канал мне понравился. Много новых лиц, все съемки проходили на улице, и это здорово - свежестью повеяло. И Пугачева мне понравилась. Ее многие ругают, а я считаю, она молодец - борется за свое место под солнцем. У нее только один недостаток - Галкин. Везде лезет, это уже просто неприлично!..

А вот «огонек» на канале «Россия» вызвал у меня рвоту! Они точно такие же «огоньки» показывают по выходным. Ничего нового, просто позор! Человека, который отвечает за музыку на этом канале, нужно как минимум уволить.

 

 

Бари Алибасов, продюсер:

- В целом удручающее впечатление. Я вот не понимаю, сколько нас можно потчевать советской эстрадой? Ведь из года в год все одно и то же! Да, была ностальгия, всем хотелось видеть эти лица и вспоминать свою молодость, любовь и так далее. Но что же теперь, всю жизнь нам это слушать?

Вот мне в этом году будет 71 год. И что, я должен до конца дней своих видеть и слышать только одно и то же? Считаю, нас просто наказывают вот такими новогодними «огоньками»! За что? Чем мы так страшно провинились?

Я не понимаю, почему руководители каналов ничего не хотят менять, не могу объяснить причины всей этой скукотищи. Да, Первый вышел за свои привычные рамки, показал хоть какие-то новые лица. Но это ведь капля в море!

Юрий Лоза, певец:

- Ничего не изменилось. Все как было, так и осталось. А что нового можно ждать, если не поменялась основная концепция!

В «огоньках» 40-летней давности тот же Кобзон пел для сталеваров, которые дали рекордное количество чугуна, или для хлеборобов. А в сегодняшних «огоньках» Басков поет для Киркорова, Киркоров - для Баскова. То есть раньше «огоньки» устраивались для народа, сейчас же - для самих себя.

В этом разница колоссальная. Поэтому и номера делаются про себя и для себя. Люди, телезрители не учитываются. А эти самые люди чувствуют такое отношение к себе, поэтому и протестуют: мол, сколько можно-то?

Причина же такой ситуации очень проста. Медиасистема давно живет сама по себе и по своим законам. Это закрытая компания. На кону определенный бюджет, и им нужно, чтобы люди, которые в этом участвуют, были тоже свои. Проверенные, надежные. Чтобы чужих не было.

И Пугачева никуда не денется с Первого канала, всегда там будет. Не важно, как она поет и что. Она просто человек системы. Поэтому, чтобы «огоньки» изменились, нужно, чтобы изменилась вся система. Судя по всему, пока это не очень реально.

Елена Ханга, телеведущая:

- Ничего, кроме сочувствия к коллегам, эти «огоньки» у меня не вызвали. Говорю серьезно, без злорадства. Это ведь очень тяжелый труд - принимать участие в подобных передачах. Я увидела, как Басков с Киркоровым перепевали композицию группы АВВА. Сколько же можно паразитировать на былом величии, тем более чужом? И вот мне показалось, что им было ужасно неловко. А кому это может быть приятно - выступать в таком качестве?

А потом, этот натужный смех зрителей, неестественные улыбки. Все это очень печально. И уж точно не производит впечатления праздника. Я все это увидела и просто выключила телевизор.

Эдита Пьеха, певица:

- Я не смотрела, просто легла спать. Новогодний «огонек» в том виде, в котором он существует сейчас, мне, честно говоря, неинтересен. Знаете, раньше в «огоньках» принимали участие космонавты, выдающиеся люди. И все было как-то по-семейному. А сегодня...

Судить не берусь, но говорят, все решают деньги, кому участвовать, а кому нет. Это только мое мнение, никому его не навязываю, но мне то, что показывают, совсем неинтересно.

Подготовила Ксения Позднякова.

Фото телеканала «Россия»,

Р. Рощупкина,

FOTODOM.RU.

Просмотров: 1742
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...