Сегодня 23 сентября 2017 г., суббота, 21:15USD 57.65 -0.5715EUR 69.07 -0.1898
Кино и ТВ

Наш «Тагил» в Турции запомнят

28 января 2017
hits 791

Популярному скетчкому «Наша Russia» исполнилось 10 лет. О самых экстремальных моментах, которые возникали на съемочной площадке, нам рассказал режиссер проекта Дмитрий Ефимович.

ОТЕЛЬ В КАШЕ

- «Тагил» мы снимали в реально действующем отеле. Он был полон отдыхающих. И мы их периодически тоже задействовали, как и персонал. Все это стало возможным благодаря директору этого отеля, который оказался фанатом «Нашей Russia» и в буквальном смысле слова позволял нам делать все что угодно.

Взять хотя бы эпизод, где Вован переел на обеде и начал, простите, блевать. Натурализм в такой сцене был бы слишком физиологичен, поэтому решили утрировать этот процесс до полной клоунады.

На кухне нам сварили литров сто жидкой овсяной каши, и мы с помощью насоса и компрессора, как из брандспойта, залили этой кашей весь уличный зал отельного ресторана. Миша просто в нужный момент изображал «позывы», открывал рот и...

За всем этим молча наблюдал владелец отеля. Вряд ли он понимал в тот момент, что вообще происходит. Но, не моргнув глазом, сказал пару слов администратору ресторана, и в тот же миг, откуда ни возьмись, в зале появилось человек 30 уборщиков со всевозможными щетками, тряпками и швабрами. Через 10 минут ресторан сиял как новый... и мы затопили его кашей еще раз.

БЕЗРАССУДНЫЙ ГАЛУСТЯН

- Со Светлаковым и Галустяном работалось изумительно. Сергей доверял мне как режиссеру, а это очень важно - иногда просто нет времени объяснять, почему так, а не иначе, нужно просто быстро сделать и снять. А Миша с удовольствием и даже порой с безрассудством сам выполнял все трюки.

Например, в сцене, когда Вован-Галустян «ныряет» с яхты в сухой пирс, мы с постановщиком трюков решили снять все одним кадром, без «стопа». Но для этого Мише нужно было реально самому прыгнуть с высокого борта яхты ласточкой на пирс, на котором лежали кресла-мешки из отеля. Потом эти мешки нужно было быстро оттащить, пока камера не увидела, и налить под Галустяна кровищи.

Продюсер сказал, что это бессмысленно, нужно снимать по кадрам, потому что Галустян прыгать откажется и, вообще, это опасно. Но пришел Миша, выслушал идею и совершенно запросто и бесстрашно выполнил трюк. А потом еще сделал пару дублей.

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2010-ГО

- Если кто помнит, в Москве тогда стояла дикая жара, плюс 40, все было в дыму. Видимость в городе - метра три, не больше. В соседнем с нами павильоне американцы снимали московскую часть какого-то крупного голливудского проекта, у них по периметру павильона стояли кондиционеры, штук 30, наверное, каждый размером с большой холодильник. Но даже с такими ухищрениями они работали только пару дней и заморозили проект до завершения апокалипсиса.

А мы продолжали снимать. У нас на площадке каждое утро стояли свежие баллоны с кислородом, лежали маски, к которым мы с оператором то и дело прикладывались, иначе просто начинали засыпать. Как при этом держались актеры - ума не приложу. Наверное, тоже к чему-то прикладывались. Сейчас смотрю повтор на канале ТНТ-4 и удивляюсь, откуда мы брали на это силы.

Ксения Позднякова.

Кадр из  «НАША RUSSIA».

Просмотров: 791
Поделиться

Главные темы
За детей - добавка к пенсии. Правда, небольшая
Почему зачислять в пенсию баллы за детей становится все выгоднее, разбирался «Мир Новостей».
сегодня в 00:24
Павел Пушкин: «На Луне и Марсе человеку делать нечего»
Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин , один из конструкторов ракеты-носителя «Ангара», рассказал нашей газете о системном кризисе российской и мировой космонавтики.
вчера в 00:32
Параллельные миры российской действительности
Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.
21 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Создатели «Матильды» пригласили британское королевское семейство на премьеру фильма, которая пройдет в Великобритании в ноябре в рамках Недели российского кино.
сегодня в 19:50
Учитель пригласил британскую королевскую семью на премьеру «Матильды»
Новый вирус-вымогатель блокирует компьютеры и требует у своих жертв фотографии интимного содержания.
сегодня в 18:53
В Сети появился вирус-вымогатель интимных фото
Страсти вокруг пары Федор Бондарчук - Паулина Андреева продолжают накаляться. Намеченная на лето свадьба так и не состоялась, а недавно пошли разговоры о том, что торжества не будет вовсе - режиссер и актриса расстались.
сегодня в 17:09
Бондарчук и Паулина всех запутали
Американский президент Дональд Трамп дал обещание разделаться с главой КНДР Ким Чен Ыном.
сегодня в 16:56
Лидер США пообещал разделаться с «человеком-ракетой»
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
21 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.