Наш «Тагил» в Турции запомнят — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 08:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Наш «Тагил» в Турции запомнят

28 января 2017
hits 1594

Популярному скетчкому «Наша Russia» исполнилось 10 лет. О самых экстремальных моментах, которые возникали на съемочной площадке, нам рассказал режиссер проекта Дмитрий Ефимович.

ОТЕЛЬ В КАШЕ

- «Тагил» мы снимали в реально действующем отеле. Он был полон отдыхающих. И мы их периодически тоже задействовали, как и персонал. Все это стало возможным благодаря директору этого отеля, который оказался фанатом «Нашей Russia» и в буквальном смысле слова позволял нам делать все что угодно.

Взять хотя бы эпизод, где Вован переел на обеде и начал, простите, блевать. Натурализм в такой сцене был бы слишком физиологичен, поэтому решили утрировать этот процесс до полной клоунады.

На кухне нам сварили литров сто жидкой овсяной каши, и мы с помощью насоса и компрессора, как из брандспойта, залили этой кашей весь уличный зал отельного ресторана. Миша просто в нужный момент изображал «позывы», открывал рот и...

За всем этим молча наблюдал владелец отеля. Вряд ли он понимал в тот момент, что вообще происходит. Но, не моргнув глазом, сказал пару слов администратору ресторана, и в тот же миг, откуда ни возьмись, в зале появилось человек 30 уборщиков со всевозможными щетками, тряпками и швабрами. Через 10 минут ресторан сиял как новый... и мы затопили его кашей еще раз.

БЕЗРАССУДНЫЙ ГАЛУСТЯН

- Со Светлаковым и Галустяном работалось изумительно. Сергей доверял мне как режиссеру, а это очень важно - иногда просто нет времени объяснять, почему так, а не иначе, нужно просто быстро сделать и снять. А Миша с удовольствием и даже порой с безрассудством сам выполнял все трюки.

Например, в сцене, когда Вован-Галустян «ныряет» с яхты в сухой пирс, мы с постановщиком трюков решили снять все одним кадром, без «стопа». Но для этого Мише нужно было реально самому прыгнуть с высокого борта яхты ласточкой на пирс, на котором лежали кресла-мешки из отеля. Потом эти мешки нужно было быстро оттащить, пока камера не увидела, и налить под Галустяна кровищи.

Продюсер сказал, что это бессмысленно, нужно снимать по кадрам, потому что Галустян прыгать откажется и, вообще, это опасно. Но пришел Миша, выслушал идею и совершенно запросто и бесстрашно выполнил трюк. А потом еще сделал пару дублей.

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2010-ГО

- Если кто помнит, в Москве тогда стояла дикая жара, плюс 40, все было в дыму. Видимость в городе - метра три, не больше. В соседнем с нами павильоне американцы снимали московскую часть какого-то крупного голливудского проекта, у них по периметру павильона стояли кондиционеры, штук 30, наверное, каждый размером с большой холодильник. Но даже с такими ухищрениями они работали только пару дней и заморозили проект до завершения апокалипсиса.

А мы продолжали снимать. У нас на площадке каждое утро стояли свежие баллоны с кислородом, лежали маски, к которым мы с оператором то и дело прикладывались, иначе просто начинали засыпать. Как при этом держались актеры - ума не приложу. Наверное, тоже к чему-то прикладывались. Сейчас смотрю повтор на канале ТНТ-4 и удивляюсь, откуда мы брали на это силы.

Ксения Позднякова.

Кадр из  «НАША RUSSIA».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...