Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1124

На Международном кинофестивале семейного кино объявлены победители

На Международном кинофестивале семейного кино объявлены победители

В Ярославле состоялась торжественная Церемония закрытия ХIII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

На Церемонии закрытия кинофестиваля были подведены итоги конкурсных кинопоказов фильмов и представители жюри огласили номинантов.

В конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества в номинации «Лучший фильм» детского конкурса победил немецкий фильм «Уэнди». История дружбы лошадки и девочки – покорила зрителей!

«Лучшей режиссерской работой» детское жюри признало добрый фильм «Мой жираф» из Нидерланд.

А Специальный приз детского жюри был отдан необычному отечественному кукольному мультфильму «Гофманиада».

Представители жюри основной программы после жарких споров огласили номинантов: сразу Гран-При получила чехословацкая картина «Нина».

За лучшую режиссёрскую работу наградили Йехонатана Индурски и его фильм «Водитель».

«Специальный приз жюри» отдан фильму «Любимчик», Бразилия/Урагвай, а зрительские симпатии отданы в этом году фильму «Дети лета» их Исландии.

Фестиваль семейного кино проходит уже 13 год. Это действительно глоток свежего воздуха в буре негатива сегодняшней действительности. Второй год подряд кинофестиваль с восторгом принимает Ярославль и Ярославская область – на всех мероприятиях кинофестиваля просто невероятная активность зрителей!

В течение фестиваля зрители посмотрели 30 фильмов из 19 стран мира – смешные и философские, ироничные и грустные, комедии и драмы – разные по жанру и проблематике – все они были о семье, о том, как живут современные мамы и папы, дети и родственники в разных странах. К нам приехали гости и представители картин из Ирана, Китая, Германии, Нидерланд, Латвии, Исландии и других стран.

Люди размещались на ступеньках и на полу перед экраном, только чтобы попасть в зал и увидеть лучшие картины для детей и всей семьи. Со всех районов города и даже из области, люди приезжали целыми семьями!

Помимо кинопоказов в самом Ярославле, большая культурная программа прошла и в области. С творческими вечерами в Рыбинске, Данилове, Мышкине, Углич, Тутаеве, Пошехонье, Некрасовском, Гаврило-Ямском р-не побывали актёр Николай Лекарев и Олег Акулич, певица и актриса Анна Аверина, был показан спектакль-водевиль Московского театра русской драмы пр Михаила Щепенко. Везде ярославцы так тепло принимали артистов, что воспоминания о фестивале «В кругу семьи» останутся с ними надолго!

Звезды кино и театра радовали своим творчеством Ярославцев и гостей города! За время кинофестиваля его посетило множество всеми любимых звёзд театра и кино, среди которых – французский актёр Сами Насери, Федор Добронравов, Гоша Куценко, Владимир Сычёв, Жанна Эппле, Станислав Любшин, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Сергей Самойленко, Ольга Будина, Борис Каморзин, Анна Снаткина, Валерий Баринов и другие.

Андрей Князев

Фото Д. Юрьев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)