Кино и ТВ
862

На Международном кинофестивале семейного кино объявлены победители

На Международном кинофестивале семейного кино объявлены победители

В Ярославле состоялась торжественная Церемония закрытия ХIII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

На Церемонии закрытия кинофестиваля были подведены итоги конкурсных кинопоказов фильмов и представители жюри огласили номинантов.

В конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества в номинации «Лучший фильм» детского конкурса победил немецкий фильм «Уэнди». История дружбы лошадки и девочки – покорила зрителей!

«Лучшей режиссерской работой» детское жюри признало добрый фильм «Мой жираф» из Нидерланд.

А Специальный приз детского жюри был отдан необычному отечественному кукольному мультфильму «Гофманиада».

Представители жюри основной программы после жарких споров огласили номинантов: сразу Гран-При получила чехословацкая картина «Нина».

За лучшую режиссёрскую работу наградили Йехонатана Индурски и его фильм «Водитель».

«Специальный приз жюри» отдан фильму «Любимчик», Бразилия/Урагвай, а зрительские симпатии отданы в этом году фильму «Дети лета» их Исландии.

Фестиваль семейного кино проходит уже 13 год. Это действительно глоток свежего воздуха в буре негатива сегодняшней действительности. Второй год подряд кинофестиваль с восторгом принимает Ярославль и Ярославская область – на всех мероприятиях кинофестиваля просто невероятная активность зрителей!

В течение фестиваля зрители посмотрели 30 фильмов из 19 стран мира – смешные и философские, ироничные и грустные, комедии и драмы – разные по жанру и проблематике – все они были о семье, о том, как живут современные мамы и папы, дети и родственники в разных странах. К нам приехали гости и представители картин из Ирана, Китая, Германии, Нидерланд, Латвии, Исландии и других стран.

Люди размещались на ступеньках и на полу перед экраном, только чтобы попасть в зал и увидеть лучшие картины для детей и всей семьи. Со всех районов города и даже из области, люди приезжали целыми семьями!

Помимо кинопоказов в самом Ярославле, большая культурная программа прошла и в области. С творческими вечерами в Рыбинске, Данилове, Мышкине, Углич, Тутаеве, Пошехонье, Некрасовском, Гаврило-Ямском р-не побывали актёр Николай Лекарев и Олег Акулич, певица и актриса Анна Аверина, был показан спектакль-водевиль Московского театра русской драмы пр Михаила Щепенко. Везде ярославцы так тепло принимали артистов, что воспоминания о фестивале «В кругу семьи» останутся с ними надолго!

Звезды кино и театра радовали своим творчеством Ярославцев и гостей города! За время кинофестиваля его посетило множество всеми любимых звёзд театра и кино, среди которых – французский актёр Сами Насери, Федор Добронравов, Гоша Куценко, Владимир Сычёв, Жанна Эппле, Станислав Любшин, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Сергей Самойленко, Ольга Будина, Борис Каморзин, Анна Снаткина, Валерий Баринов и другие.

Андрей Князев

Фото Д. Юрьев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru