Московский Международный кинофестиваль начался с небольшой интриги — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 16:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Московский Международный кинофестиваль начался с небольшой интриги

20 апреля 2019
hits 1407

Президент фестиваля Никита Михалков во время пресс-конференции, которая предваряла торжественное открытие, рассказал, что на ММКФ будет показано 182 фильма, в том числе 31 короткометражная лента, из 64 стран. Для демонстрации лент задействовано два десятка кинозалов.

Никита Сергеевич пояснил, почему и на этот раз фестиваль проводится в апреле: в прошлом году его сроки переносились из-за чемпионата мира. По признанию Михалкова ММКФ решили провести вновь в апреле, потому в июне жаркая Москва, люди уже разъезжаются в отпуска, фестивальный сезон идет, журналисты мечутся между странами и аэропортами. А сейчас, после зимы, это первый киношный праздник в новом году.

Объяснение конечно то еще, не очень убедительное. Скорее всего хочется ему показать фильмы не только раньше «Кинотавра», но и раньше Канского кинофестиваля.

Объяснил он и то, почему не стал встречать гостей на красной дорожке. Не так давно Михалкову сделали операцию на бедре. Вот врачи и запретили ему стоять.

Но главная сенсация - отмена показа на закрытии кинофестиваля фильма Павла Лунгина «Братство»

- Не буду лукавить и изображать хорошую мину при плохой игре. По поводу «Братства» мы получили очень большую, серьезную просьбу от ветеранов афганской войны. Это была не просто просьба, а крик души, их эта картина оскорбила. Но в принципе такого рода ситуации можно обойти, беря на себя риск, если того стоит художественное произведение. Это моя личная точка зрения. На мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение.

Некоторые коллеги Михалков после этого его заявления говорили, что Никита Сергеевич все же опасается реакции не столько даже воинов - афганцев, сколько своих сторонников, но еще более ура - патриотично настроенных.

Вместо это на закрытии будет показан фильм «Встреча с Горбачевым» Вернера Херцога и Андрэ Сингера.

Михалков проговорился, что это вовсе не меньшая провокация, а может и большая, чем было бы после показа «Братства»

- Я думаю, что это картина вызовет не меньше споров, потому что, во-первых, Херцог – один из крупнейших режиссеров, а во-вторых, это взгляд на Горбачева с той стороны Берлинской стены. Рассказ о человеке, который вошел в историю именно тем, что эту стену во всех смыслах – и физически, и фигурально – разрушил. К чему это привело, мы, наверное, знаем больше, чем те, кто об этом рассказывают. Но мне думается, что закрыть фестиваль этой картиной интересно.

Андрей Князев.

Фото Андрея Федосова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019