Кино и ТВ
569

Московские звезды на Сахалине увидели много снега и крабов

Московские звезды на Сахалине увидели много снега и крабов

Третий фестиваль «Утро Родины» успешно закрылся.

Сергей Жигунов, Марина Зудина, Сергей Урсуляк, Лариса Долина, Андрей Мерзликин, Инга Оболдина, Дмитрий Хрусталев, Никита Ефремов и другие звезды вернулись с далекого острова Сахалин, где завершился третий фестиваль многосерийных художественных фильмов «Утро Родины».

  

Стоит отметить, что для Президента фестиваля Сергея Жигунова это был непростой год, поскольку была вероятность, что кинособытие отменят из-за коронавируса. Но, к счастью, у местных жителей все-таки появилась возможность увидеть вживую звезд кино- и шоу-бизнеса. Просто гостей из Москвы в аэропорту острова встречали медики с датчиком определения температуры. За время фестиваля так и не было выявлено ни одного человека, которого поместили бы на карантин. 

На фестивале звезды представляли сериалы и фильмы со своим участием, общались со зрителями. Не стали здесь отходить и еще от одной традиции - расписывания фасадов домов в стиле граффити. Это своего рода киноцитата, посвященная какому-либо фильму. На этот раз стены были посвящены фильмам «Ликвидация» и «Холодное лето 53-го». Режиссеры Сергей Урсуляк и Александр Прошкин расписались на стенах домов и даже по такому поводу поднялись довольно высоко в строительной люльке.

  

Ну и, конечно, не обошлось без неофициальной программы. Звезды ездили по экскурсиям, как, например, Марина Зудина, и, конечно, не могли попробовать местные деликатесы - огромных крабов и других обитателей моря.

Кстати, во время фестиваля все-таки произошла непредвиденная ситуация: постоянно меняющаяся погода нарушила планы звезд. На Сахалине начался ураган, и Сергей Безруков, у которого планировался концерт, на остров так и не доехал, о чем очень сожалел в своем инстаграме.

А вот Сосо Павлиашвили с женой и Андрей Мерзликин — не могли улететь обратно в Москву. Так что у звезд появился лишний выходной день, который они провели так, как хотели.

Никите Ефремову и Дмитрию Хрусталеву повезло меньше: они успели приехать лишь в день церемонии закрытия, которую вели, а улетели на следующие сутки. 

Кроме того, артисты активно осваивали горные склоны. Семья звезды фильма «Нелюбовь» Марьяны Спивак отправилась кататься на лыжах. Марьяна сделала это впервые и планирует научить кататься своего маленького сына Гришу.

Кирилл Кяро сокрушался, что в Таллине, где живет его семья, объявлен карантин. Кстати, что символично: Спивак и Кяро представляли сериал «Эпидемия» - о том, как в стране началась эпидемия неизвестного вируса. Этот сериал получил два приза — зрительских симпатий и за лучшую операторскую работу. 

Больше всего досталось сериалу «Шторм» с Александром Робаком и Анной Михалковой в главных ролях. Он взял аж пять наград, включая приз как лучший фильм.

Кстати, Робак еле-еле унес все статуэтки лотосов, и долго ломал голову, как повезет все эти награды. Но, к счастью, операция по привозу призов в Москву прошла успешно. 

Кристина Ульянова 

Фото: М. Федоров

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)