Сегодня 23 мая 2018 г., среда, 17:56USD 61.59 0.3335EUR 72.18 -0.0564
Кино и ТВ

ММКФ начался с падения пюпитра и..шизофрении

21 апреля 2018
hits 627

В Москве, в театре мюзикла прошла церемония открытия 40-го Московского Международного кинофестиваля.

Открыл церемонию министр культуры РФ Владимир Мединский, зачитавший приветственное слово от Президента РФ Владимира Путина. От себя Владимир Мединский добавил небесспорную мысль о «небывалом подъеме отечественного кино в России».

Ведущими церемонии стали актриса Аглая Тарасова и актер Игорь Верник. Они представили призы и членов жюри фестиваля.

Самым значимым событием церемонии открытия кинофестиваля стали вручение золотой цепи председателю жюри основного конкурса...и падение пюпитра, который уронил ведущий церемонии Игорь Верник.

Сыну Олега Павловича Табакова, актеру Павлу Табакову, был вручен приз, предназначавшийся его отцу под названием «За выдающийся вклад в мировой кинематограф».

- Думаю, Олегу Павловичу была очень важна эта награда. Завтра 40 дней, думаю, это будет вдвойне памятно, – сказал Павел Табаков.

А перед этим на сцену вышел и произнес проникновенную, но слегка пространную речь о своем ушедшем из жизни учителе, известный актер Владимир Машков. Он вспомнил в своем выступлении, что Табаков «очень любил гордиться своим театром, учениками, родными, близкими».

Представление участников конкурсной программы 40-го Московского Международного кинофестиваля прошло под композицию «Музыка» в исполнении актрисы и певицы Валерии Ланской.

По традиции президент Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков передал председателю жюри Паоло Дель Брокко «цепь власти» с изображением Святого Георгия-Победоносца, покровителя Москвы.

Фильм открытия - криминальная драма «Неаполь под пеленой», режиссера Ферзана Озпетека показался критикам интересным, но уж печальным и грустным для такого события.

В первые минуты в нем было много секса и эротики, продолжилось все гибелью главного героя, и безумием героини - паталогоанатома, которая вначале придумала существование брата погибшего, а затем и поверила в свою выдумку. И стала с ней и с этим придуманным братом жить.

Мистический триллер с элементами шизофении героев выдержали далеко не все гости фестиваля. К концу церемонии зал был заполнен лишь наполовину.

Андрей Князев.

Фото А. Костенко.

Просмотров: 627
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
вчера в 09:37
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
вчера в 01:34
Гигантский монстр перепугал жителей Филиппин
Разыгравшийся у берега филиппинского города Сан-Антонио шторм выбросил на сушу огромное шестиметровое существо – так называемого глобстера. Эта неопознанная органическая масса вполне может оказаться неизвестным науке животным.
18 мая 2018
Загрузка...