ММКФ-2016: скандал на пустом месте — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 23:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

ММКФ-2016: скандал на пустом месте

30 июня 2016
hits 2094

Полное отсутствие всякого присутствия... И это еще мягко сказано! Ведь ситуация выглядит практически уникальной. На открытии отсутствовал президент ММКФ Никита Михалков. На фестиваль не приехала (во всяком случае, пока) ни одна мировая знаменитость. А вечеринки и банкеты игнорируют даже звезды местного розлива.

Эвелина Бледанс

Впрочем, одно с другим, конечно, взаимосвязано. Все последние годы фестивальные мероприятия организовывались при непосредственном участии Никиты Сергеевича. Но в связи с его болезнью и госпитализацией (говорят, подвела поджелудочная железа) масштаб вечеринок, их значимость и соответственно посещаемость резко упали. 

На банкете в честь открытия фестиваля, который проходил на открытом воздухе недалеко от парка им. Горького, не было никого из семьи Михалкова, чего прежде не случалось. А самым узнаваемым персонажем на данном, некогда пафосном мероприятии стала... шутка сказать - Эвелина Бледанс! Куда более весомые персонажи, присутствовавшие на открытии, предпочли свернуть с красной дорожки и отправиться восвояси.

На других вечеринках, на которых прежде от знакомых лиц буквально в глазах рябило, та же невеселая картина. Спасибо еще нестареющим Светлане Дружининой и Анатолию Мукасею. На фоне прочих гостей дама-режиссер и ее муж-оператор выглядели просто молодоженами - пели, плясали, шутили, травили анекдоты...

Дружинина и Мукасей

А вот если собственно о фильмах, то программы основного конкурса, а также документального кино на удивление оказались добротными, интересными и глубокими. Видимо, поэтому, несмотря на удушливую жару и подорожавшие билеты, даже на вечерних сеансах залы кинокомплекса «Октябрь» были переполнены.

Как говорят кинокритики, наибольшие шансы на победу имеет фильм «Худшая из женщин» корейского режиссера Ким Джон Квана. Эта картина рассказывает о встрече японского писателя и корейской актрисы, главным жизненным приоритетом которых стал... обман. Причем не только окружающих, но и самих себя. Писатель проводит все время в поисках художественного образа, актриса - в поисках очередного возлюбленного. Для обоих это становится смыслом жизни, но, увы, мнимым...

Второй претендент на победу - работа уже известного в России иранского режиссера Резы Миркарими «Дочь» - в 2008 году его фильм «Просто так» уже становился победителем ММКФ. А вот российской картине «Монах и бес» Николая Досталя, увы, не прочат светлого будущего.

Сергей Соловьев

Тем не менее, на ура прошел фильм открытия «Кеды» - картина нашего киноклассика Сергея Соловьева. Актриса Елена Кондулайнен, еще одна «ярчайшая» звезда ММКФ, например, считает, что это лучшая лента Соловьева за последние 20 лет: он превзошел самого себя и смог снять фильм, который рассказывает о молодом поколении так же, как некогда его знаменитая «Асса». Кстати, Соловьев в первый день фестиваля уже получил одну из наград.

А вот с Кондулайнен связана другая «говорящая» история. Во время одного из фестивальных показов актрису, которую называют «секс-символом 90-х», оскорбили куда более молодые коллеги.

- Я так часто попадаю в скандалы, не желая того, - сокрушается Елена. - И вот пришла, сижу себе спокойно, жду начала фильма. По ряду пробираются две девушки. Презренно окинули меня взглядом, и одна говорит: «Хоть бы встала, пропустила нас, старая корова!» Я оторопела от такой наглости. И только потом поняла, что эти девушки - из новых «звездулек», которые снялись в двух-трех сериалах и возгордились просто до безумства. Видно было, что меня они узнали, хотели скандала, чтобы я встала и начала их, к примеру, сумкой бить. Тогда бы об этом все написали, их бы пропиарили. Но я такой радости девочкам не доставила - встала и с достоинством вышла из зала, ничего не сказав.

Вот уж действительно обо всем и сразу. «Мы не делали скандала, нам вождя недоставало». Появится ли «вождь» на закрытии? Большой вопрос...

Андрей Князев,
Фото А. Костенко

 

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...