Кино и ТВ
2360

Миткова возвращается в эфир

Миткова возвращается в эфир

Легендарная телеведущая снова предстанет перед зрителями НТВ. Но появится она не в студии новостей, а в качестве автора документального фильма.

Татьяна расскажет о легендарном джазовом музыканте Олеге Лундстреме, с которым работали практически все известные исполнители - от Георгия Гараняна до Аллы Пугачевой. А покровительствовали его оркестру зять Хрущева Алексей Аджубей и министр иностранных дел Анатолий Громыко.

Каким образом Лундстрему удалось добиться такого успеха в государстве, которое не признавало джаз? Что пришлось пережить музыкантам ради любви к собственному делу? В поисках ответов на эти вопросы Татьяна Миткова отправится в самые разные уголки мира - в Китай, где Лундстрем учился и создал свой оркестр; в Нидерланды, во Францию, где проходили его первые гастроли.

- Я решила принять участие в этом проекте, потому что мне как журналисту интересна эпоха, в которую творили Олег Лундстрем и его музыканты. Творили не «благодаря», а «вопреки», - рассказывает Миткова. - Как им это удавалось? Ответ, надеюсь, найдем в процессе съемок.

Ирина Иванова

Фото FOTODOM.RU

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)