Милош Бикович: «Мне нравится русская искренность!» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Милош Бикович: «Мне нравится русская искренность!»

20 января 2017
hits 2572
Загрузка...

Милоша Биковича в России узнали по фильму Никиты Михалкова «Солнечный удар». Теперь же сербский актер освоил и наше телевизионное пространство. В продолжении нашумевшей «Кухни», сериале «Отель «Элеон», ему досталась главная роль.

По словам актера, в России он освоился быстро. По-русски Милош говорит довольно уверенно, балканский акцент лишь едва уловим. Но это еще что! Как оказалось, артист зачитывается Достоевским и любит поразмышлять о жизни...

- Милош, какие впечатления от работы в российском сериале?

- Самые позитивные. Меня хорошо приняли. И скажу вам, что это очень приятно - быть сербским актером в России! Ведь, с одной стороны, серб - это европеец, а с другой - он свой для русских: славянин, православный. Вообще, у наших народов - одна историческая цель и один культурный код.

- Неужели вам не приходилось сталкиваться с какими-то межнациональными сложностями?

- Со сложностями - нет. Сербы очень хорошо понимают русских, поскольку у вас такой характер, который раньше был присущ и нам. Русские более прямолинейные. Если русский человек что-то чувствует, он это скажет или даст понять, на его лице сразу все прочтешь. Сербы, жившие 500 лет под оккупацией, уже не такие: мы более сдержанные, не столь открытые...

Многие думают, что русский человек немного диковат, так как он говорит все прямо. В России, например, вы можете зайти в магазин, и вам продавщица скажет: «Закрыто! Выходи!» И я это уважаю, поскольку она говорит то, что чувствует. Она права: нельзя заходить в магазин после его закрытия. И ей незачем, говоря это, улыбаться. При этом от самих русских я не раз слышал: «А вот в Европе не так - продавец бы даже вышел навстречу покупателю». Да, возможно, и вышел бы. Но мне нравится русская искренность.

- Еще недавно вы признавались, что мешает языковой барьер. Сейчас прекрасно говорите по-русски. Пришлось учить язык дополнительно?

- Да. Но хочу сказать: во-первых, у многих в России проблемы с ударением. Я сначала думал, это у меня проблема, волновался по этому поводу. Но оказалось, что нет. Я понял, что даже многие русские не говорят по-русски идеально правильно. Во-вторых, ударение во многих словах «плавает». Говорят: «водА», «от водЫ», но «в вОду». А еще столько нюансов в падежах! У вас больше исключений, чем правил. Поэтому правильно писал Тютчев: «Умом Россию не понять».

- Ваш любимый писатель Федор Достоевский. Какие романы особенно нравятся?

- «Братья Карамазовы», «Бесы», «Идиот»... Достоевский - очень сильный писатель. Если он описывает какого-то персонажа, то доводит до конца его философию. У него нет ничего наполовину - линия всегда идет до самого конца. При этом очень сурово и правдоподобно. Все персонажи у Достоевского являются принципами.

- Играть персонажей Достоевского уже приходилось?

- К сожалению, нет. Еще учась в институте, я хотел сыграть кого-то из героев «Преступления и наказания» - Свидригайлова или Порфирия Петровича, - но мне педагог не разрешил. И думаю, он был прав: одно дело - чувствовать автора, а другое - уметь это сыграть...

- Кроме чтения есть у вас еще хобби?

- Занимаюсь боксом и играю в футбол.

- Ваш герой в сериале «Отель «Элеон» - гуляка, любитель праздной жизни, необязательный человек. Так понимаю, это совсем не про вас?

- Не могу сказать, что я на него похож. Но также не могу утверждать, что его не понимаю и что подобных ситуаций в моей жизни не было. Ведь когда актер работает над ролью, он и сам приближается к персонажу, и одновременно хочет подстроить его под себя.

- Вы сейчас больше снимаетесь в России или в Сербии?

- Сейчас больше в вашей стране, поскольку здесь снимается много и сериалов, и полнометражных фильмов. Русское кино развивается, и поэтому в России у меня есть возможность пробовать себя в разных жанрах.

- А о чем сейчас мечтаете?

- У меня нет мечты.

- Совсем никакой?

- Нет. С тех пор как в моей жизни случилось чудо - сыграл у Никиты Михалкова в фильме «Солнечный удар» и стал сниматься в России, - я понял, что Бог планирует лучше, чем я. Сказать по правде, я бы себе такое даже не нафантазировал.

Екатерина Шитикова.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019