В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1065

Марк Богатырев: «Я прошел испытание славой и деньгами»

Марк Богатырев: «Я прошел испытание славой и деньгами»

Сериал «Кухня», который с огромным успехом шел несколько лет, сделал его настоящей звездой.

О Марке Богатыреве заговорили, он стал любимцем дам. Но одной «Кухней» сыт не будешь, публика требует новых свершений. И вот Марк снова оказался во всех телевизорах страны!

Нет, Богатырев и без того активно снимается, по 2-3 проекта в год. Кроме того, на телеканале «Россия-1» давно уже ведет передачу о путешествиях «По секрету всему свету». Но главная роль есть главная роль. В сериале «Корни», который недавно прошел на СТС, Марк сыграл столичного топ-менеджера, которому спустя 10 лет пришлось вернуться на малую родину.

- Марк, ваша малая родина - в Обнинске. А многие артисты, которые приехали из провинции и покорили Москву, говорят, что самое серьезное испытание - это так называемые медные трубы. Приходилось с этим сталкиваться?

- Да, скорее всего, сталкивался. Медные трубы - это и правда самое сложное испытание из тех, которые приходится проходить. Тебя испытывают славой, деньгами. У меня тоже было это испытание в жизни после «Кухни». И я очень благодарен судьбе за этот опыт, без него я бы не стал, наверное, вполне взрослым человеком.

Мне кажется, что только сложности оформляют и как-то организуют человека во взрослую личность. А когда у тебя все хорошо и «конфетно», то сложно адекватно воспринять реальность - тебя просто уводит в другую сторону. Так что испытание медными трубами… Тот, кто его проходит, может претендовать на очень интересную и даже великую жизнь.

- Вы уже два года ведете телепередачу «По секрету всему свету». Обычно артистам предлагают вести какие-то ток-шоу, а тут серьезный проект о путешествиях. Чем он вас привлек?

- Тут все произошло самым прекрасным образом, потому что я как раз мечтал о такой работе. Очень хотел иметь какую-то авторскую программу либо про кино, либо про места, в которых бываю. Я вообще заядлый путешественник. Если у меня есть возможность куда-то уехать, есть время и деньги - я обязательно это сделаю.

Считаю, что путешествия - одно из немногих удовольствий в жизни, которое несет еще огромную пользу. Они наполняют человека разными смыслами, разными новыми идеями. Вообще люди очень вдохновляются в поездках. И вот моя мечта сбылась!

- В одном интервью вы сказали, что не любите публичность. Но это же часть актерской профессии. Смогли найти компромисс для себя в этом плане?

- Я действительно не очень публичный человек по своей натуре, не очень люблю куда-то выходить, что-то говорить. Мне кажется, что это не всегда необходимо, а зачастую даже вовсе не нужно. Но я не исключаю совсем публичность из своей жизни и профессии. Тем более если есть повод поговорить о чем-нибудь новом, например про новую роль, или если у тебя что-то случилось интересное в жизни и ты хочешь этим поделиться. А когда ты просто так ходишь из программы в программу или говоришь одно и то же - я не уверен, что людям это интересно. Во всяком случае, я это так для себя определил.

- Про актерскую профессию вы все для себя поняли?

- Я думаю, что никто до конца не понял и не постиг эту профессию, ни один признанный гений. Актерство - это всегда новая история, новые вопросы, всегда новый опыт, которого у тебя не было. Почему эта профессия так прекрасна? Потому что она постоянно несет новизну. Это не так, что ты год от года день за днем приходишь на завод и делаешь одно и то же. Тут ты все время испытываешь стресс, потому что каждый раз получаешь новую роль, новый материал, новую цель. И тебе нужно найти новые способы достижения этой цели. И в этом отношении это прекрасная профессия.

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)