Мама Лора Анискина — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 01:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мама Лора Анискина

25 мая 2019
hits 1225

Грандиозное многообразие музыкальных жанров и стилей выросло всего из семи нот.

Так и сюжетное разнообразие покоится всего-то на нескольких схемах, которые интерпретируются с различной долей таланта и мастерства, начиная с тех самых пор, как человечество взялось за перо.

Авторы сериала «Мама Лора» на Первом канале взяли одну из таких схем, и она в очередной раз неплохо сработала. Легкая комедия про необременительные приключения и запутанные взаимоотношения сельчан на фоне радующих глаз среднерусских пейзажей украшает вечерний досуг тех зрителей, которые привыкли проводить его у голубого экрана. Остальные, думаю, найдут себе занятия поинтересней. Вот если бы канал не сэкономил на команде авторов и актеров, фильм вполне мог бы стать такой же удачей, как полюбившиеся народу «Участок» или «Анискин». Но, увы, уже понятно, что сериал получился одноразовый. Не спасают дело даже исполнители трех главных ролей - Елена Панова, Константин Юшкевич и Ольга Тумайкина.

Смотрю на фильм как автор: очень удобно, когда в поле зрения деревня. Во-первых, это замкнутый мир, где действует большой, но ограниченный круг персонажей, и ты можешь для своих сюжетных целей приближать то одного героя, то другого. Использовать их, как художник краски, добавляя то юмора, то лирики, то трагизма... А во-вторых, этот круг людей быстро становится привычным зрителю, узнаваемым, как бы соседским, и герои тебе уже не чужие, их жизнь тебе интересна и близка. Тем более что жанр комедии позволяет каждого персонажа держать в рамках амплуа, щедро приправленного гротеском. Получается весело. Про нашу реальную сегодняшнюю деревню - вымирающую, упадочную, проблемную - уже не вспоминаешь.

Вот кто вполне реалистичен, так это главный персонаж истории - Мама Лора. Чуть смягченный вариант бой-бабы, на которой сегодня многое держится и в семье, и в обществе. Во всем она молодец, так еще и талант сыщика в ней открылся... Отряд экранных мисс Марпл пополнился достойной продолжательницей дела деревенского участкового Анискина.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019