Мама Лора Анискина — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 08:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мама Лора Анискина

25 мая 2019
hits 1268

Грандиозное многообразие музыкальных жанров и стилей выросло всего из семи нот.

Так и сюжетное разнообразие покоится всего-то на нескольких схемах, которые интерпретируются с различной долей таланта и мастерства, начиная с тех самых пор, как человечество взялось за перо.

Авторы сериала «Мама Лора» на Первом канале взяли одну из таких схем, и она в очередной раз неплохо сработала. Легкая комедия про необременительные приключения и запутанные взаимоотношения сельчан на фоне радующих глаз среднерусских пейзажей украшает вечерний досуг тех зрителей, которые привыкли проводить его у голубого экрана. Остальные, думаю, найдут себе занятия поинтересней. Вот если бы канал не сэкономил на команде авторов и актеров, фильм вполне мог бы стать такой же удачей, как полюбившиеся народу «Участок» или «Анискин». Но, увы, уже понятно, что сериал получился одноразовый. Не спасают дело даже исполнители трех главных ролей - Елена Панова, Константин Юшкевич и Ольга Тумайкина.

Смотрю на фильм как автор: очень удобно, когда в поле зрения деревня. Во-первых, это замкнутый мир, где действует большой, но ограниченный круг персонажей, и ты можешь для своих сюжетных целей приближать то одного героя, то другого. Использовать их, как художник краски, добавляя то юмора, то лирики, то трагизма... А во-вторых, этот круг людей быстро становится привычным зрителю, узнаваемым, как бы соседским, и герои тебе уже не чужие, их жизнь тебе интересна и близка. Тем более что жанр комедии позволяет каждого персонажа держать в рамках амплуа, щедро приправленного гротеском. Получается весело. Про нашу реальную сегодняшнюю деревню - вымирающую, упадочную, проблемную - уже не вспоминаешь.

Вот кто вполне реалистичен, так это главный персонаж истории - Мама Лора. Чуть смягченный вариант бой-бабы, на которой сегодня многое держится и в семье, и в обществе. Во всем она молодец, так еще и талант сыщика в ней открылся... Отряд экранных мисс Марпл пополнился достойной продолжательницей дела деревенского участкового Анискина.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019