Мама Лора Анискина — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 03:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мама Лора Анискина

25 мая 2019
hits 1327
Загрузка...

Так и сюжетное разнообразие покоится всего-то на нескольких схемах, которые интерпретируются с различной долей таланта и мастерства, начиная с тех самых пор, как человечество взялось за перо.

Авторы сериала «Мама Лора» на Первом канале взяли одну из таких схем, и она в очередной раз неплохо сработала. Легкая комедия про необременительные приключения и запутанные взаимоотношения сельчан на фоне радующих глаз среднерусских пейзажей украшает вечерний досуг тех зрителей, которые привыкли проводить его у голубого экрана. Остальные, думаю, найдут себе занятия поинтересней. Вот если бы канал не сэкономил на команде авторов и актеров, фильм вполне мог бы стать такой же удачей, как полюбившиеся народу «Участок» или «Анискин». Но, увы, уже понятно, что сериал получился одноразовый. Не спасают дело даже исполнители трех главных ролей - Елена Панова, Константин Юшкевич и Ольга Тумайкина.

Смотрю на фильм как автор: очень удобно, когда в поле зрения деревня. Во-первых, это замкнутый мир, где действует большой, но ограниченный круг персонажей, и ты можешь для своих сюжетных целей приближать то одного героя, то другого. Использовать их, как художник краски, добавляя то юмора, то лирики, то трагизма... А во-вторых, этот круг людей быстро становится привычным зрителю, узнаваемым, как бы соседским, и герои тебе уже не чужие, их жизнь тебе интересна и близка. Тем более что жанр комедии позволяет каждого персонажа держать в рамках амплуа, щедро приправленного гротеском. Получается весело. Про нашу реальную сегодняшнюю деревню - вымирающую, упадочную, проблемную - уже не вспоминаешь.

Вот кто вполне реалистичен, так это главный персонаж истории - Мама Лора. Чуть смягченный вариант бой-бабы, на которой сегодня многое держится и в семье, и в обществе. Во всем она молодец, так еще и талант сыщика в ней открылся... Отряд экранных мисс Марпл пополнился достойной продолжательницей дела деревенского участкового Анискина.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019