Кино и ТВ
2989

Любовь Толкалина чуть не погибла на съемках

Любовь Толкалина чуть не погибла на съемках

На днях в кинотеатре «Иллюзион» состоялся показ российской мистической сказки «Легенды Петербурга. Ключ времени», тем самым став первой послекарантинной премьерой.

Как оказалось, мистика была не только в кино, но и за кадром – две актрисы чуть не погибли.

- У нас камеры падали постоянно, - рассказал нам режиссер картины Алексей Николаев. – Первый раз, когда Марина Казанкова проходила сцену, вдруг оборвался трос и подвесная камера прямо рядом с ней упала. А затем, в сцене с канатной дорогой, уже Любовь Толкалина чуть не погибла – еще одна камера прямо в шахту рядом с ней улетела. Это был кошмар какой-то! Мы потом свечки в церкви ставили, что все обошлось. 

- Я верю в мистику, иначе я бы не снималась в этом кино, - заявила Любовь. – Признаться, со мной постоянно происходят магические вещи. Например, сам факт моего поступления во ВГИК к Алексею Баталову.

Когда я была маленькая, то в деревне каждый день в дневное время у меня была обязанность мыть полы. Моя бабушка в этот момент отдыхала и слушала радио. И почему-то всегда именно в этот час Алексей Баталов читал отрывки из классики. И вот когда я поступила именно к нему на курс, то поняла, что все это было неспроста.

От того, что период самоизоляции наконец-то подошел к концу, актриса буквально светилась от счастья. 

- Сегодня я чувствую себя абсолютно счастливой, потому что, наконец, обрела свободу. Надо брать всех знакомых и родственников, и скорее вести их в кино: на те фильмы, что мне особенно нравятся я по 5-6 раз хожу в кинотеатры! И мне очень радостно, что именно русским фильмом открывается новый сезон. Признаться, я никогда не верила в этот «ковид» - обычный грипп намного страшнее. А тут даже пришлось перенести свадьбу дочки на следующий год. Ну, я хотя бы смогла всерьез заняться йогой, правильным питанием и ложиться спать в 11 вечера. 

Артем Ткаченко исполнил роль домового, но, по словам режиссера, фактически играл самого себя, наполнив персонажа неповторимым колоритом и импровизацией. А вот Толкалиной досталась роль настоящей злой ведьмы.

- Это тот редкий случай, когда я согласилась на отрицательную роль, что явилось для меня настоящим вызовом. Кто-то же должен играть отрицательные роли, и это моя жертва. Ведь без тьмы невозможен выход в свет. Фильм о том, что каждый человек имеет право повернуть в сторону света или в сторону тьмы, и ты сам должен решить, хочешь ли ты выбраться или нет.

Артем Костенко,

фото автора.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему