Кино и ТВ
1575

Лолита: «Генетически я невосприимчива к вирусам!»

Лолита: «Генетически я невосприимчива к вирусам!»

На нашем телевидении теперь придется уживаться двум проектам с почти одинаковым названием.

На НТВ есть «ДНК», который ведет актриса Анна Казючиц. А на канале «Пятница» стартовало «ДНК-шоу» с певицей Лолитой в роли ведущей.

В «ДНК» на НТВ обычные люди посредством генетического анализа выясняют, кто кому родственник, и таким образом пытаются решить какие-то личные или семейные проблемы. На «Пятнице» герои - звезды. Им будут делать генетический анализ, чтобы узнать что-то интересное об особенностях их характера, склонностях и так далее. И это все, конечно, хорошо. Но как на НТВ отнеслись к появлению программы с практически идентичным названием? Наверное, не обрадовались. Пока канал воздерживается от комментариев. Зато ими щедро делится Лолита, ведущая новой программы и далеко не чужой человек для НТВ: совсем недавно на этом канале певица вела шоу «Суперстар».

- Наш проект - это такой научпоп, - говорит Лолита. - Я бы не согласилась вести что-то желтое и скандальное. Предложения вести ток-шоу, например, я сейчас отвергаю - скучно мне делать то, чем уже занималась. А «ДНК» - это нечто новое для меня.

- Съемки - процесс трудоемкий. Хватает времени? У вас же еще спектакль в театре «Модерн», мероприятия, концерты.

- Не так много времени у меня занимает «ДНК-шоу». В день мы снимаем по две передачи. И происходит это сетами. Сутки до съемок и сутки после съемок я не занимаю никакой другой работой, чтобы был какой-то отдых... Спектакль, слава богу, в театре давно готов, выхожу на сцену я дважды в месяц. А концертов действительно много. К тем, которые были перенесены из-за ограничений, прибавились новые, и у меня график расписан до конца ноября. Но могу сказать, что когда ты делаешь свою работу с удовольствием, то никаких особых сложностей не возникает. Это вообще мой традиционный режим, к которому я привыкла за последние 30 лет!

- Насколько глубоко вы сейчас погрузились в тему вашей передачи?

- Честно скажу, что я в ней пока плаваю. И мне еще долго придется подтягивать свои знания в этой сфере. Например, в программе у Ивана Урганта я сказала, что есть такой ген - дофамин. А потом прочла комментарии, в которых мне написали: «Кто вам сказал, что дофамин - это ген?» И я вспомнила, что на съемках «ДНК-шоу» мне надо было рассказать про ген с очень сложным названием, я его с трудом выговаривала. Этот ген отвечает за выработку такого гормона, как дофамин. А у Урганта я просто все слепила в одну кучу! Так что спасибо людям за комментарии. Благодаря им я разобралась, что к чему, и теперь еще усерднее буду избегать того, чтобы с умным видом изображать ученого. (Смеется.) Впрочем, такой жанр, как научпоп, заставляет тренировать мозг. Ведь к программе все равно надо готовиться!

- Вы и сами сделали тест ДНК. Что больше всего удивило в результатах?

- Вы знаете, у меня нет на руках полной версии моего теста. Мне каждый раз на съемках выдают конверт, в котором есть анализ ДНК моего визави и что-то из моего анализа. В отличие от героев передачи, которые могут сразу все про себя узнать, я получаю в каждом выпуске только часть результатов - буквально одну строку. При этом снимают мою реакцию. Что-то меня, конечно, удивляет. Например, у меня, оказывается, есть, условно говоря, «ген плохого водителя». И это при том, что я практикую спортивный стиль вождения: для нажатия на педали задействую обе ноги, как это делают водители гоночных спорткаров. А от природы я, получается, плохой водитель! Наверное, инстинкт самосохранения позволяет мне много лет обходиться без аварий. Я очень аккуратна на дороге. Еще оказалось, что я генетически невосприимчива к вирусам. Я даже восприняла это как шутку. Мне это сказали в самом начале съемок, и я подумала, что так меня заманивают в съемочный павильон, чтобы не боялась ничем заразиться. Но оказалось, что мой тест действительно показал: вирусов я могу особо не опасаться. Даже этого зловещего «ковида»!

Лидия Мезина

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)