Куда сходить: Фестиваль. Спектакль. Выставка — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль. Спектакль. Выставка

21 июля 2016
hits 895
Загрузка...

ФЕСТИВАЛЬ. Фестиваль воздушной гимнастики (Набережная у спорткомплекса «Лужники», 23 июля)

Это будет одно из самых зрелищных мероприятий лета! Свое мастерство продемонстрируют воздушные гимнасты со всех концов нашей страны. Чтобы стать участниками фестиваля, все они прошли строжайший отбор. Ведь требования довольно жесткие: номер нужно исполнить не только мастерски, но и зрелищно! Кстати, зрители сами могут попробовать свои силы. Для этого в рамках фестиваля будут проведены мастер-классы по эквилибристике, воздушной гимнастике, жонгляжу, акройоге и другим цирковым и спортивным направлениям.

СПЕКТАКЛЬ. «Сеанс гипноза для семейной пары» (Театр киноактера, 25 июля)

В главных ролях - Андрей Ильин, Олеся Железняк, Андрей Кайков. Пьеса культового драматурга Василия Сигарева, которого сравнивают даже с Шукшиным. Режиссер - Георгий Цнобиладзе, ученик легендарного Льва Додина. И что же в итоге получилось? А получилась искрометная комедия. Впрочем, спектакль насыщен не только тонким юмором, залихватскими шутками, но и интригами. Сюжет окажется актуальным для многих, ведь в каждой семье есть свои маленькие секреты. Вот и в данном случае появляется третий лишний в, казалось бы, образцовой семейной паре. И начинает происходить такое! Зрители окажутся свидетелями раскрытия всех тайн.

ВЫСТАВКА. «Праздничная одежда народов России» (Исторический музей, до 3 октября)

Собрание тканей и костюмов Исторического музея - одно из самых представительных в мире! В это сложно поверить, но оно насчитывает свыше 400 тысяч предметов. Именно из их числа эксперты отбирали наиболее уникальные для выставки. У посетителей появится редкая возможность узнать, как выглядела одежда на Руси, начиная аж с XII века. Во всем многообразии будут представлены: вышивка, кружевоплетения, модный городской костюм, военная униформа, удивительной красоты женские головные уборы, сарафаны... Интересно, что пополнение коллекции не прерывалось во время войн и революций: одежда привозилась из этнографических экспедиций, приобреталась закупочной комиссией музея на базарах и у частных лиц, принималась в дар от коллекционеров. И все это для того, чтобы москвичи в XXI веке смогли увидеть, как жили их предки.

Фото REX/FOTODOM, TEATRKINOAKTERA.RU, SHM.RU

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019