Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1607

Константин Крюков: «Выпрямленные волосы меняют меня до неузнаваемости»

Константин Крюков: «Выпрямленные волосы меняют меня до неузнаваемости»

Сериал «Грозный» в прошлом году стал настоящим событием. В этом есть заслуга и Константина Крюкова, который сыграл в нем князя Андрея Курбского.

О своем персонаже, планах на будущее и личной жизни популярный актер рассказал нашему корреспонденту.

- Константин, вам пришлось изучать исторические архивы во время подготовки к роли?

- Андрей Курбский - достаточно известный нам герой. После того как он покинул страну, у них была переписка с Иваном Грозным, которая сохранилась и доступна сейчас любому желающему для прочтения. Очень интересное чтиво, и для меня это охарактеризовало и его как человека, и самого Грозного. Есть и другие подробности его жизни. Андрей Курбский был очень образованным человеком, у него были научные и философские труды. То есть был материал для размышления. Ну и потом я, как любой актер, пытаюсь оправдать своего героя. А в данном случае мне было крайне легко это сделать. Например, я не могу понять, как оправдать для себя тех людей, которые шли на смерть по требованию своего царя. А вот то, что делал Андрей Курбский, мне очень понятно и вызывает только положительные эмоции.

- Историческое кино часто попадает под огонь критики: обязательно находятся люди, которые говорят, что на самом деле все было не так…

- Мне кажется, что, например, о политике Бориса Ельцина уже даже поколение моей дочери (Юлии 13 лет. - Ред.) будет рассказывать совершенно не так, как это видели мы. И таких примеров в нашей жизни очень много. Люди, которые утверждают, что знают, как было на самом деле, мне кажется, не совсем правы. Так что лучше к этому сериалу относиться как к художественному произведению.

- А насколько вы избирательны при выборе проектов, часто отвечаете отказом?

- Думаю, что нечасто. Потому что я в кино всеядный. А особенно люблю комедийный жанр, в который меня, к сожалению, редко приглашают. Не знаю, по какой причине, но она, наверное, есть...

- Вам интересно меняться для разных ролей?

- Да, это всегда интересно. Причем могут быть и внешние какие-то изменения, и внутренние. Внешность как раз я менял не так часто. Кроме разве что выпрямленных волос, которые меняют меня до неузнаваемости!

- В Википедии про вас написано: артист, продюсер, ювелир. Кого в вас больше?

- Я не знаю, кто меня в продюсеры записал, - я ничего в своей жизни в кино не продюсировал. А исходя из того, сколько времени трачу на то или иное занятие, я в первую очередь артист. А уж дальше - все остальное.

- Ваш дедушка - Сергей Бондарчук, мама была актрисой, дядя Федор сейчас известный режиссер. У вас были шансы выбрать другую профессию?

- Это всегда твое личное решение. Мой первый киноопыт - это фильм «9 рота». Сложный проект. И первое время я ходил и говорил: «Не, ребята, кино - это очень тяжело, да никогда моей ноги больше здесь не будет!» Но через две недели стало понятно, что я эту свою ногу куда угодно поставлю, лишь бы только туда пойти! (Смеется.) Потому что это очень затягивает, потому что это своеобразная и очень странная профессия. Но если кто-то это пережил от начала и до конца в хорошей компании, то непонятно, как жить без этого дальше.

- Ваша супруга Алина занимается искусством - у нее галерейный проект, который привлекает к сотрудничеству молодых российских художников. Обсуждаете вместе какие-то новые работы?

- Это мое большое счастье, что Алина занимается современным искусством. Потому что до того, как она стала им заниматься, я был ярым не противником, а недоумевателем, если так можно выразиться, всего современного искусства. А сейчас мне любопытно за этим всем наблюдать, любопытно общаться с людьми из этой среды. Это очень интересная среда, которая дает мне массу новых впечатлений, новых знакомств, взглядов на вещи. А потом, мне кажется, это признак старения, если вдруг ты начинаешь не понимать чего-то, что делают твои дети. Поэтому я всячески стараюсь интересоваться всем, что происходит вокруг.

- За дочерью успеваете в этом плане?

- Пока, слава богу, да! Но моя дочь и ее поколение - это уже просто какие-то молниеносные электрические люди! Мы только стали понимать, например, что такое «Инстаграм» и с чем его едят, а для них уже «ТикТок», по-моему, устарел - дайте что-то новое! Мне кажется, что сейчас у каждого из родителей есть такие проблемы. И тут главное - не дать себе заржаветь, все новое воспринимать с интересом.

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)