Кино и ТВ
27684

Кому нужен сериал про Мишулина?

Кому нужен сериал про Мишулина?

В «Пусть говорят» новый тренд: громкую тему растягивают на несколько вечеров. 

Так, история актера Тимура Еремеева, который поведал о том, что является внебрачным сыном Спартака Мишулина, превратилась в долгоиграющий сериал. Уже пять выпусков сняли! И это не предел.

Итак, чем же цепляет зрителей подобный формат? С одной стороны, Тимур Еремеев, который рассказал о том, что является сыном народного артиста. С другой - дочь Спартака Мишулина Карина, которая, утверждая, что такого быть не может, подала на «самозванца» в суд. Обвинения в эфире, свидетели, сторонники и противники, сочувствующие... И интрига на месяц с лишним, что же покажет тест ДНК.

В подобных историях создатели ток-шоу, надо сказать, давно поднаторели. Но прежде укладывались в рамки одной передачи. А сейчас снимают и снимают.

- Шоу ищет новые формы. Сериальность в данном смысле неплохой ход: зрители за интригой будут следить и не переключатся на конкурентов, - считает телекритик Александр Горбунов. - Жаль, что не смогли пока уйти от формата бесконечных криков, перебивания друг друга и взаимных оскорблений, которыми, к сожалению, славятся подобные передачи. Это отрицательное воздействие на аудиторию ничему хорошему научить не может.

С критиком не согласна Ольга Коротина, психолог института имени Сербского, постоянный эксперт ток-шоу центральных каналов, участвовавшая также в съемках и данной программы.

- Тема сложная. Думаю, по ту сторону экрана зрители примеряют на себя, как бы я поступил, окажись в подобной ситуации, как на месте одного героя, так и второго, - размышляет наша собеседница. - Да, многие в студии говорят на повышенных тонах. Но это показатель культуры в обществе в целом. В этом смысле мне близок главный герой Тимур Еремеев: он остается сдержанным, как его ни провоцируют на эмоции. Вот его поведение как раз может стать новым трендом, в том числе в ток-шоу: интеллигентность и воспитание.

- Сын - не сын, безусловно, тема интересная, - не сдается Горбунов. - Но в обществе есть и другие проблемы - социальные. Их надо бы поднять, обсудить на всю страну: брошенные старики, дети-сироты, люди, столкнувшиеся с мошенничеством, - сотни горьких историй. Но телевизионщики отчего-то не торопятся об этом рассказывать.

Марта Черемнова.

Фото Г. Усоева

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)