Кирилл Запорожский: «Я подхватил звездную болезнь» — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 08:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Кирилл Запорожский: «Я подхватил звездную болезнь»

7 октября 2017
hits 1714

Сериал «Петля Нестерова» (о борьбе КГБ и МВД) повторяют по Первому каналу. 

А Кирилл Запорожский, молодой и перспективный актер, сыграл там главную роль. Интересно, как он сейчас вспоминает съемки сериала?

- Кирилл, вашей партнершей в картине стала Оксана Акиньшина - актриса, как говорят, с непростым характером. Сложно с ней было сработаться?

- Я иронично смотрю на жизнь, окружающий мир, свою работу. Во всем стараюсь находить что-то положительное. Раньше чуть что - уходил в депрессию, жутко переживал. Сейчас ко всему отношусь проще. Поэтому особых сложностей в коммуникации с коллегами не было.

Профессионализмом Оксаны Акиньшиной на съемочной площадке я восхищался, хотя, конечно, с ней было сложнее найти общий язык, чем с Сергеем Горобченко, Женей Дмитриевой или, к примеру, с мэтром Малого театра Василием Бочкаревым (он сыграл министра внутренних дел Щелокова. - Ред.).

В первый день съемок мы с Оксаной даже не поздоровались. Но на второй день она сказала «привет», стала нормально общаться. Потом даже на премьеру своей картины «Восемь первых свиданий» пригласила. Так что скандалов не было.

Честно говоря, гораздо сложнее пришлось с Аней Андрусенко в другом сериале - «Ангел и демон». Она была ужасно упрямой, но и я тоже, недаром же родился в год Быка под созвездием Тельца. Уступать не хотел. Вообще, когда что-то идет вразрез с моими представлениями, я готов биться до последнего. Пока не докажу, что я прав, не могу успокоиться, мне кажется, что меня ломают.

- Вы ведь из актерской семьи. Да и ваш младший брат не стал отрываться от коллектива...

- Да, Макар благодаря сериалу «Молодежка» стал очень популярным. Наша мама по профессии актриса, сейчас преподает сценическую речь в Щепкинском театральном институте. А отец, заслуженный артист России Виктор Запорожский, служит в Театре им. Маяковского.

Правда, в свое время он чуть не бросил профессию. В 90-е абсолютно не было работы, папа зарабатывал на жизнь ремонтом квартир, красил ванны. Вот тогда он хотел уйти из театра, хорошо, что режиссер Сергей Арцибашев его не отпустил.

- У вас тоже в жизни был крутой поворот: ведь когда-то собирались стать поп-звездой!

- Это уже в прошлом. Да, в 2005-м, когда учился в «Щепке», наша группа FPS заняла второе место на конкурсе «Пять звезд» в Сочи. Я тогда даже подхватил звездную болезнь!

Кстати, нашим первым продюсером была Катерина Гечмен-Вальдек. С Алексеем Воробьевым она стала работать позже. У нас не сложилось - Гечмен-Вальдек жесткая, и не терпела возражений.

- Ваш брат Макар женат и уже стал отцом. А вам семья пока не нужна?

- Я бы сформулировал так: мне не нужен брак ради брака. По-моему, это глупо. Это в советские времена так было положено, принято. Но сейчас все иначе. Например, некоторые мои знакомые девушки говорят, что хотят родить ребенка, но воспитывать его без папы.

Может, это тоже какая-то крайность, но лично мне семья ради того, чтобы просто была для галочки, действительно не нужна. Может, пока еще просто к ней не готов...

Андрей Князев.

Фото из архива

К. Запорожского.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Загрузка...