В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2883

Кирилл Запорожский: «Я подхватил звездную болезнь»

Кирилл Запорожский: «Я подхватил звездную болезнь»

Сериал «Петля Нестерова» (о борьбе КГБ и МВД) повторяют по Первому каналу. 

А Кирилл Запорожский, молодой и перспективный актер, сыграл там главную роль. Интересно, как он сейчас вспоминает съемки сериала?

- Кирилл, вашей партнершей в картине стала Оксана Акиньшина - актриса, как говорят, с непростым характером. Сложно с ней было сработаться?

- Я иронично смотрю на жизнь, окружающий мир, свою работу. Во всем стараюсь находить что-то положительное. Раньше чуть что - уходил в депрессию, жутко переживал. Сейчас ко всему отношусь проще. Поэтому особых сложностей в коммуникации с коллегами не было.

Профессионализмом Оксаны Акиньшиной на съемочной площадке я восхищался, хотя, конечно, с ней было сложнее найти общий язык, чем с Сергеем Горобченко, Женей Дмитриевой или, к примеру, с мэтром Малого театра Василием Бочкаревым (он сыграл министра внутренних дел Щелокова. - Ред.).

В первый день съемок мы с Оксаной даже не поздоровались. Но на второй день она сказала «привет», стала нормально общаться. Потом даже на премьеру своей картины «Восемь первых свиданий» пригласила. Так что скандалов не было.

Честно говоря, гораздо сложнее пришлось с Аней Андрусенко в другом сериале - «Ангел и демон». Она была ужасно упрямой, но и я тоже, недаром же родился в год Быка под созвездием Тельца. Уступать не хотел. Вообще, когда что-то идет вразрез с моими представлениями, я готов биться до последнего. Пока не докажу, что я прав, не могу успокоиться, мне кажется, что меня ломают.

- Вы ведь из актерской семьи. Да и ваш младший брат не стал отрываться от коллектива...

- Да, Макар благодаря сериалу «Молодежка» стал очень популярным. Наша мама по профессии актриса, сейчас преподает сценическую речь в Щепкинском театральном институте. А отец, заслуженный артист России Виктор Запорожский, служит в Театре им. Маяковского.

Правда, в свое время он чуть не бросил профессию. В 90-е абсолютно не было работы, папа зарабатывал на жизнь ремонтом квартир, красил ванны. Вот тогда он хотел уйти из театра, хорошо, что режиссер Сергей Арцибашев его не отпустил.

- У вас тоже в жизни был крутой поворот: ведь когда-то собирались стать поп-звездой!

- Это уже в прошлом. Да, в 2005-м, когда учился в «Щепке», наша группа FPS заняла второе место на конкурсе «Пять звезд» в Сочи. Я тогда даже подхватил звездную болезнь!

Кстати, нашим первым продюсером была Катерина Гечмен-Вальдек. С Алексеем Воробьевым она стала работать позже. У нас не сложилось - Гечмен-Вальдек жесткая, и не терпела возражений.

- Ваш брат Макар женат и уже стал отцом. А вам семья пока не нужна?

- Я бы сформулировал так: мне не нужен брак ради брака. По-моему, это глупо. Это в советские времена так было положено, принято. Но сейчас все иначе. Например, некоторые мои знакомые девушки говорят, что хотят родить ребенка, но воспитывать его без папы.

Может, это тоже какая-то крайность, но лично мне семья ради того, чтобы просто была для галочки, действительно не нужна. Может, пока еще просто к ней не готов...

Андрей Князев.

Фото из архива

К. Запорожского.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)