Кирилл Плетнев: Хотел бы сыграть Воланда! — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 23:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Кирилл Плетнев: Хотел бы сыграть Воланда!

30 июня 2018
hits 784

Звездой экрана Кирилла Плетнева сделал сериал «Диверсант», который вышел в 2004 году.

С тех пор ленту показывают по нескольку раз в год, выходят и другие картины с Плетневым. А в прошлом году в его творческой биографии случилось важное событие: актер снял полнометражный фильм «Жги!» как режиссер. Но мы поговорили не только о кино...

- В вашем режиссерском дебюте «Жги!», который недавно показали по ТВ, снялась даже Ольга Бузова. Пригласить ее была ваша идея?

- Мне нужен был актер на роль ведущего музыкального шоу. Сначала пригласил Ивана Урганта, но он отказался: принципиально не хочет играть самого себя. И у нас с продюсером возникла идея: а если Бузова? Мы ей позвонили, получили согласие, и Оля снялась.

Оказалась очень дисциплинированным человеком: всегда вовремя приходит на площадку, запоминает огромные объемы текста. Словом, со всеми поставленными задачами справилась на отлично.

- Вы теперь режиссер, при этом продолжаете оставаться актером. А самому что больше нравится: снимать кино или сниматься?

- Снимаюсь сейчас реже и более избирателен в выборе предлагаемого материала. К режиссерской профессии лежит сердце, ведь изначально в институт я поступал на режиссера, а не на артиста. Я люблю рассказывать киноистории. Сам рос на хорошем кино: «Пять вечеров», «Три тополя на Плющихе», «Я шагаю по Москве» и другие того времени - мои любимые.

- Современные критики упрекают ленты тех лет в наивности, считают, что сегодня эти работы не собрали бы кассу и не получили бы популярности, зрительской любви.

- У меня на этот счет другое мнение. В силу профессии часто езжу по разным городам, общаюсь со многими людьми. И все постоянно спрашивают: куда исчезло то кино, почему не снимают даже отдаленно похожего?..

- Где снимаетесь сейчас?

- Последняя работа - в сериале «А.Л.Ж.И.Р.». Акмолинский лагерь жен изменников Родины - существовал такой в сталинское время. О таком мы и снимали. Я играл начальника охраны, очень жесткого и злого человека, который полностью меняется, когда в этот лагерь попадает его мама. В его сознании происходят переворот, переоценка ценностей, трансформация.

- О Сталине сейчас много спорят, кем же он был: гением или величайшим злодеем...

- С нашей страной победа в Великой Отечественной войне сыграла в некотором роде злую шутку. За ней, за победой, скрылись все эти истории с лагерями и репрессиями. Как будто их не было. И если в Германии переосмыслили свою историю: Гитлер там преступник и с этим никто не спорит, то у нас вопрос со Сталиным так и не решен. Кто-то даже говорит об установке новых памятников.

Ксения Собчак в каком-то своем интервью сказала: мол, для поклонников Иосифа Виссарионовича надо купить билет в 1937 год в один конец. И правда, разве можно оправдать такое количество замученных людей?! У меня здесь однозначная позиция: для меня Сталин - преступник.

- Вы сказали, что отказываетесь от съемок в силу занятости. А случалось, что не соглашались из принципа, например, роль не нравится?

- Если чувствую черную энергетику от материала, не соглашаюсь. Возможно, это предубеждение, но тем не менее. Например, когда-то предложили главную роль в «Коллекционере» Фаулза - хотели снимать фильм по книге. Я отказался.

Черная книга, черный персонаж, когда читаешь, прямо будто в воронку засасывает. В таком участвовать не хочу, чернота меня пугает. Притом что «Мастера и Маргариту» (а артисты часто отказываются играть, считая роман мистическим и даже опасным) я считаю прекрасной драматургией и литературой. Я бы с удовольствием сыграл. Даже Воланда. Почему нет, он очень живой человек...

КСТАТИ

На заре своей актерской карьеры Кирилл Плетнев служил в Театре п/р Армена Джигарханяна (это было еще до появления там Виталины Цымбалюк-Романовской). О худруке у артиста впечатление двоякое: считает, что Армен Борисович гениальный актер, но очень плохой руководитель.

Марта Черемнова.

FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...