В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
889

Кинофестиваль в Екатеринбурге подвел итоги

Кинофестиваль в Екатеринбурге подвел итоги

В Екатеринбурге, в театре Эстрады состоялось торжественное закрытие 2-го Уральского фестиваля российского кино.

Церемония закрытия была на удивление короткой и лаконичной.

Главный приз в конкурсе полнометражного достался фильму «Аритмия» Бориса Хлебникова. Но ни он, ни актеры, награжденные за лучшие женскую и мужскую роли в Екатеринбург, увы, не приехали за своими призами, потому что снимаются в Грузии.

Приз российской кинокритики наше жюри в составе 9 человек тоже достаточно единодушно присудило «Аритмии» с формулировкой: «За тонкое ощущение ритмов современной жизни».

Приз за режиссуру, за продюсерскую работу и за главную дебют актера в первой большой получила картина «Турецкое седло» и его продюсер и режиссер Юсуп Разыков и актер Валерий Маслов.

Получили призы также картины «Жги!» и «Язычники», несколько других фильмов.

Как заметила генеральный директор Московского Международного кинофестиваля Наталья Семина, такого количества прекрасных фильмов, она давно не видела.

- Я рада, что мне удалось их посмотреть, на своем фестивале всю программу посмотреть не успеваю. - призналась она.

А генеральный директор второго Уральского кинофестиваля Владимир Ильич Макеранец сообщил, что третий кинофестиваль «Уралфест» через год будет. Это сообщение гости и участники торжественной церемонии закрытия встретили овацией.

Андрей Князев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)