Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:12USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

Кинофестиваль в Екатеринбурге подвел итоги

10 сентября 2017
hits 584

В Екатеринбурге, в театре Эстрады состоялось торжественное закрытие 2-го Уральского фестиваля российского кино.

Церемония закрытия была на удивление короткой и лаконичной.

Главный приз в конкурсе полнометражного достался фильму «Аритмия» Бориса Хлебникова. Но ни он, ни актеры, награжденные за лучшие женскую и мужскую роли в Екатеринбург, увы, не приехали за своими призами, потому что снимаются в Грузии.

Приз российской кинокритики наше жюри в составе 9 человек тоже достаточно единодушно присудило «Аритмии» с формулировкой: «За тонкое ощущение ритмов современной жизни».

Приз за режиссуру, за продюсерскую работу и за главную дебют актера в первой большой получила картина «Турецкое седло» и его продюсер и режиссер Юсуп Разыков и актер Валерий Маслов.

Получили призы также картины «Жги!» и «Язычники», несколько других фильмов.

Как заметила генеральный директор Московского Международного кинофестиваля Наталья Семина, такого количества прекрасных фильмов, она давно не видела.

- Я рада, что мне удалось их посмотреть, на своем фестивале всю программу посмотреть не успеваю. - призналась она.

А генеральный директор второго Уральского кинофестиваля Владимир Ильич Макеранец сообщил, что третий кинофестиваль «Уралфест» через год будет. Это сообщение гости и участники торжественной церемонии закрытия встретили овацией.

Андрей Князев.

Просмотров: 584
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...