Кинофестиваль «Победили вместе» может переехать в Китай? — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 16:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Кинофестиваль «Победили вместе» может переехать в Китай?

25 мая 2018
hits 755
Загрузка...

Об этом говорил в Севастополе общаясь с гостями и участниками 14 - го Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм его президент Владимир Меньшов.

Рассказывая о том, что фестиваль расширяет свои границы, режиссер и актер сказал:

-В международном плане прибавляем, совсем плотно с нами работает Китай, хочет развивать отношения. Думаю, что мы весьма скоро доживём до того, что будет фестиваль здесь, а потом переедет в Пекин или Шанхай и там продолжится.

В последний день фестиваля слова Меньшова обрели практическое звучание. Дело в том, что молодые кинокритики, приехавшие на фестиваль, подвергли критике автора документальной картины «Война снайпера» и героя фильма, который убивает украинских бойцов в Донецке.

Сам мужчина - доброволец из Сербии, был на фестивале и рассказывал во время пресс-конференции, что работу свою выполняет не за деньги, а по велению души, и убивает только украинских снайперов, которые целятся в мирное население Донбасса.

Между тем главный герой вызвал у кинокритиков неоднозначную реакцию, о чем и было написано в выпуске фестивальной газеты. Ее распространили среди участников церемония закрытия. И это дало повод для скандала, местные жители и казаки, приехавшие на кинофестиваль из некоторых регионов, потребовали у автора публикации и шеф-редактора издания опровержения и публичных извинений.

В результате на церемонии закрытия, прямо со сцены случился акт покаяния, были принесены извинения не только режиссеру и главному герою картины, но и возмущенным севастопольцам, разделяющим его позицию.

За кулисами церемонии раздавались голоса, что если бы извинения не были принесены, то уже на будущий год фестивалю пришлось бы менять прописку.

Правда, некоторыми гостями из Москвы все это было воспринято как хорошо организованный пиар.

Если говорить об итогах фестиваля, то его   гран-при получил фильм польского режиссера Марты Прус «За гранью возможного». Картина рассказывает о художественных гимнастках и об их сложном пути в спорте.

Лучшим короткометражным документальным фильмом была признана картина Павла Фаттахутдинова «Письма с войны» (Россия), а полнометражным – «Последнее желание» армянского режиссера Армена Хачатряна. Лучшим телефильмом назван фильм Дарины Умновой «Три секунды» (Россия).

В международном конкурсе киношкол победил документальный фильм «Терапия» Юлия Серьгиной из ВГИК (Россия).

В нынешнем году на фестивале было представлено более 100 документальных картин и сериалов из 30 стран, в том числе Великобритании, США и Германии. Помимо конкурсной программы, на фестивале была представлена и большая внеконкурсная программа, включающая показы фильмов, творческие вечера и другие мероприятия.

Организаторы фестиваля - Евразийская академия телевидения и радио, Союз кинематографистов РФ совместно с правительствами Москвы и Севастополя при поддержке Министерства культуры РФ и Черноморского флота РФ.

Интересно, что создали фестиваль по инициативе проживающих в Крыму и Севастополе героев Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй Мировой войны.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019