Сегодня 18 ноября 2018 г., воскресенье, 05:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Иван Рудаков: «Когда встретил Лауру, я был женат»

6 ноября 2018
hits 1231

Жизнь Ивана Рудакова могла сложиться совершенно иначе, не попади он в фильм «Попса», где сыграл певца. Молодой человек поступил во ВГИК и кардинально изменил свою судьбу...

- Иван, как же вы стали актером?

- Я из творческой семьи, но об актерстве долгое время вообще речи не было. Более того, в семье считали, что артист - не мужская профессия. Как-то не по-мужски это - торговать лицом. Серьезный парень должен заниматься серьезными вещами: режиссура, продюсирование, драматургия. В конце концов, быть художником, но уж никак не артистом.

Мама (режиссер Елена Николаева. - Ред.) говорила: «Станешь актером, сыграю с тобой в Тараса Бульбу: я тебя породила, я тебя и убью». И в кино я попал случайно.

Я тогда был рок-музыкантом, занимался саундтреком фильма «Попса», который снимала моя мама. Не смог сыграть один из актеров, и продюсер попросил меня исполнить роль Влада Бойцова. Фильм имел успех, меня стали приглашать в другие проекты. Ну а поскольку я считаю, что всем нужно заниматься профессионально, то окончил актерский во ВГИКе.

- Знаю, что Всеволод Шиловский был вашим педагогом во ВГИКе. Расскажите, как поступали?

- На курс к Всеволоду Николаевичу я поступал, как и все. Единственное - мы снимались до этого вместе в «Попсе», уже были знакомы, ездили на фестивали и общались. Но когда я позвонил и сказал: «Всеволод Николаевич, я узнал, что вы курс набираете, возьмите меня!», он ответил: «Я тебя ни за что не возьму, ты старый». Мне тогда было уже 27 лет, таких не берут на актерский. Но я стал уговаривать, и с условием, что с меня будет особый спрос, меня взяли.

- В дебютной картине вы сыграли певца, и эта профессия вам хорошо знакома. Был какой-то прототип у вашего героя?

- В «Попсе» играть практически ничего не пришлось. Конечно, музыкант в фильме получился более гламурным. Я наблюдал, анализировал, пропускал через себя - и вышел собирательный образ.

Вообще к поп-музыке я отношусь нормально: если это талантливо, то не важно, попса это или рок. И в популярной музыке есть гениальные продюсеры: у нас это Макс Фадеев, на Западе - Тимбалэнд. Я и сам делал не только рок-музыку. Был период, когда играли электронику с немецким диджеем Майклом Харсом. Я освоил звукорежиссуру, обустроил дома студию. Всю нашу музыку мы с командой писали у меня дома.

- В фильме «Ванечка» вы сыграли священника. Не просто же так?

- Да. До съемок брал благословение у отца Михаила, настоящего капеллана, который ездил в чеченские кампании. Я хожу в церковь, верю в высшую силу. Все мы стремимся к Богу, к совершенству, к некоему идеалу.

На площадке фильма «Ванечка» я провел обряд крещения и почувствовал благодать. Люди подходили, спрашивали у меня совета, просили благословения, потому что думали, что я священник. Конечно, грехи я не отпускал, но, прожив три месяца как человек от Бога, многое понял и открыл для себя.

- А в фильме «Цыганочка с выходом» вы встретили вашу нынешнюю жену Лауру Кеосаян. Чем девушка вас покорила?

- Тогда я был женат, и с моей первой супругой, замечательной женщиной, после этого сериала мы еще не один год прожили вместе. Честно говоря, тогда я даже и не думал, что у нас с Лаурой может быть что-то общее. Мне она казалась недоступной, гламурной, из другой жизни. А про меня она подумала, что я какой-то бандит. (Смеется.)

Но жизнь, как говорится, удивительная вещь. Спустя четыре года, когда я уже был год в разводе, в Киеве на съемках картины «Вера, Надежда, Любовь» у нас случился безумный роман. Он перерос в любовь, свадьбу и рождение дочери Серафимы.

Наталья Мурга.

Кадр из фильма

Просмотров: 1231
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Рождественские мелодии опасны для здоровья
Исследование американских ученых показало, что праздничные рождественские мелодии оказывают негативное влияние на здоровье, вызывая у людей стресс и подталкивая тратить больше денег.
11 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Загрузка...