Иван Рудаков: «Когда встретил Лауру, я был женат» — Мир новостей
Сегодня 22 мая 2019 г., среда, 16:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Иван Рудаков: «Когда встретил Лауру, я был женат»

6 ноября 2018
hits 2519

Жизнь Ивана Рудакова могла сложиться совершенно иначе, не попади он в фильм «Попса», где сыграл певца. Молодой человек поступил во ВГИК и кардинально изменил свою судьбу...

- Иван, как же вы стали актером?

- Я из творческой семьи, но об актерстве долгое время вообще речи не было. Более того, в семье считали, что артист - не мужская профессия. Как-то не по-мужски это - торговать лицом. Серьезный парень должен заниматься серьезными вещами: режиссура, продюсирование, драматургия. В конце концов, быть художником, но уж никак не артистом.

Мама (режиссер Елена Николаева. - Ред.) говорила: «Станешь актером, сыграю с тобой в Тараса Бульбу: я тебя породила, я тебя и убью». И в кино я попал случайно.

Я тогда был рок-музыкантом, занимался саундтреком фильма «Попса», который снимала моя мама. Не смог сыграть один из актеров, и продюсер попросил меня исполнить роль Влада Бойцова. Фильм имел успех, меня стали приглашать в другие проекты. Ну а поскольку я считаю, что всем нужно заниматься профессионально, то окончил актерский во ВГИКе.

- Знаю, что Всеволод Шиловский был вашим педагогом во ВГИКе. Расскажите, как поступали?

- На курс к Всеволоду Николаевичу я поступал, как и все. Единственное - мы снимались до этого вместе в «Попсе», уже были знакомы, ездили на фестивали и общались. Но когда я позвонил и сказал: «Всеволод Николаевич, я узнал, что вы курс набираете, возьмите меня!», он ответил: «Я тебя ни за что не возьму, ты старый». Мне тогда было уже 27 лет, таких не берут на актерский. Но я стал уговаривать, и с условием, что с меня будет особый спрос, меня взяли.

- В дебютной картине вы сыграли певца, и эта профессия вам хорошо знакома. Был какой-то прототип у вашего героя?

- В «Попсе» играть практически ничего не пришлось. Конечно, музыкант в фильме получился более гламурным. Я наблюдал, анализировал, пропускал через себя - и вышел собирательный образ.

Вообще к поп-музыке я отношусь нормально: если это талантливо, то не важно, попса это или рок. И в популярной музыке есть гениальные продюсеры: у нас это Макс Фадеев, на Западе - Тимбалэнд. Я и сам делал не только рок-музыку. Был период, когда играли электронику с немецким диджеем Майклом Харсом. Я освоил звукорежиссуру, обустроил дома студию. Всю нашу музыку мы с командой писали у меня дома.

- В фильме «Ванечка» вы сыграли священника. Не просто же так?

- Да. До съемок брал благословение у отца Михаила, настоящего капеллана, который ездил в чеченские кампании. Я хожу в церковь, верю в высшую силу. Все мы стремимся к Богу, к совершенству, к некоему идеалу.

На площадке фильма «Ванечка» я провел обряд крещения и почувствовал благодать. Люди подходили, спрашивали у меня совета, просили благословения, потому что думали, что я священник. Конечно, грехи я не отпускал, но, прожив три месяца как человек от Бога, многое понял и открыл для себя.

- А в фильме «Цыганочка с выходом» вы встретили вашу нынешнюю жену Лауру Кеосаян. Чем девушка вас покорила?

- Тогда я был женат, и с моей первой супругой, замечательной женщиной, после этого сериала мы еще не один год прожили вместе. Честно говоря, тогда я даже и не думал, что у нас с Лаурой может быть что-то общее. Мне она казалась недоступной, гламурной, из другой жизни. А про меня она подумала, что я какой-то бандит. (Смеется.)

Но жизнь, как говорится, удивительная вещь. Спустя четыре года, когда я уже был год в разводе, в Киеве на съемках картины «Вера, Надежда, Любовь» у нас случился безумный роман. Он перерос в любовь, свадьбу и рождение дочери Серафимы.

Наталья Мурга.

Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Предсказание Пугачевой начинает сбываться!
Алла Пугачева не осталась в стороне от скандальных итогов очередного сезона шоу «Голос. Дети». Примадонна встретилась с проигравшими финалистами и, между прочим, предсказала им завидную судьбу!
16 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Украинские солдаты самовольно  покидают Донбасский фронт
В последние дни правления Порошенко украинская армия стала наращивать интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.
16 мая 2019
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019