Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1422

Ирина Вилкова сняла свой веб-сериал в... баре

Ирина Вилкова сняла свой веб-сериал в... баре

Популярная питерская актриса, снимавшаяся в сериалах «Полицейский с рублевки», «Ее звали Муму» и «Этюды свободы» Ирина Вилкова сняла веб-сериал «Бар «На грудь» и представила несколько серий московской публике в кинотеатре «Фитиль».

Как заметила сама Ирина, интернет-показы дают возможность создателям экспериментировать, работать с так называемыми «альтернативными» формами.

Правда, кинокритики эти альтернативы оценили весьма неоднозначно, отметив перебор с ненормативной лексикой, и странный выбор основных персонажей - пенсионера-женоненавистника, бандита из 90-х годов, гея, девушки из Челябинска, деградировавший интеллигент из Питера, аккордеонист и некоторые другие жители Санкт-Петербурга, которые приходят в один и баров, чтобы утолить тоску, пожаловаться на жизнь.

Сама Вилкова убежденно говорила журналистам, что в кино в интернете снимали, снимают и будут снимать, потому что телевидение становится консервативным, в результате увидеть, что-то новое и необычное в нем - большая редкость. Поэтому мозги таланты, и средства будут утекать в интернет.

Может оно и так, только вот представления о таланте у актрисы весьма своеобразное. К примеру, один из героев, деградант-интеллигент, испражняется на капот автомобиля бандита, пока тот общается в баре с девушкой.

- Конечно, персонажи веб-сериала, уязвимы, - признается Ирина, они и врут, и разговаривают на русском матерным, и попадают в нелепые ситуации.

, боятся общественного мнения, незащищены социально и нередко пребывают в состоянии тяжелой депрессии. При этом все их несчастья подаются иронично.

Сама Ирина рассказала, что истории и даже персонажи взяты из жизни, хотя и гипертрофированы, она сама работал барменом и подобные истории происходили на ее глазах. И все монологи - нытье, жалобы на политику, погоду, жен, футболистов, современную молодежь, женщин, мужчин она наблюдала. Поэтому необычный сериал о человеческой природе и его реакции на жизненные коллизии.

Продюсер сериала Георгий Шабанов определил его жанр как драмеди. - Сейчас ведь все экспериментируют и пытаются найти в кино оптимальный формат. Сериал - в некоторой степени попытка в этом разобраться. Коллеги по профессии интересовались у Ирины, не акт ли это отчаяния, потому что показ подобных персонажей ничем не лучше, чем глупые и пошлые телесериалы, которыми телеканалы закармливают аудиторию, только в гротескной форме. И скорее всего после успеха на ютубе, один из телеканалов все - же покажет этот сериал. - Да, так и есть. Мы хотели с жесткой иронией поговорить о человеческих слабостях и пороках, чего нашему тв не хватает. И вообще, друзья говорят, что я «слетела» с катушек от отчаяния.

То, что презентация проекта прошла пафосно и собрала большое количество гостей в одном из культовых кинотеатров Москвы, да еще и при поддержке одного из цифровых телеканалов, говорит, что на самом деле такие трешэвые сериалы все - же начнут показывать и на телевидении...

Андрей Князев.

Фото Г. Авраменко.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)