В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
977

Интересно всем на свете как кино снимают дети…

Интересно всем на свете как кино снимают дети…

Большим театрализованным праздником в Москве открылся 17-й Международный детский кинофестиваль «Кинокадрик».

Ранее он назывался «Эхо Артека» и проводился по итогам кинофестиваля «Алые паруса» в Международном детском центре в Крыму. Но вот уже несколько лет как обрел самостоятельность и получил имя собственное – «Кинокадрик». Его делает та же команда неравнодушных людей, что и фестиваль в Артеке.

«В этом году «Кинокадрик» пройдет на базе детских лагерей Щелковского района Подмосковья. Его программу составляют короткометражные фильмы продолжительностью от 2 до 5 минут, созданные самими детьми, которые занимаются в кинокружках и детских киностудиях разных городов России и ближнего зарубежья. Смотрят и оценивают фильмы также дети.

В этом году программа включает более 100 короткометражек. А во внеконкурсном показе будут продемонстрированы фильмы-победители программы «Продюсерское кино» фестиваля «Алые паруса Артека», - рассказала генеральный директор Ассоциации деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» Ирина Громова.

Дети – не только самый честный и взыскательный, но и самый благодарный зритель: в этом нельзя не согласиться с главным организатором фестиваля Ириной Громовой.

«С детьми работать не только приятно, но и познавательно: иногда такое спросят…», - говорит президент фестиваля, народный артист СССР Василий Лановой.

Народный артист СССР, несколько лет назад разменявший девятый десяток, побывав в очередной раз в зале заседаний Союза кинематографистов, не мог оторвать взгляда от портретов советских режиссеров и актеров, умерших много лет назад.

- Какие красивые, интересные, масштабные были люди, и какие таланты, - повторял Лановой, предлагая операторам телекомпаний, которые пришли на пресс-конференцию, посвященную детскому кинофестивалю «Кинокадрик», снимать эти портреты. - Потому что среди живых деятелей кино таких людей не осталось, - грустил Лановой.

Популярный актер и режиссер среднего поколения Андрей Соколов, успокоил Василия Семеновича, заметив, что сейчас такие люди еще есть, и вы один из них, - заметил Андрей Соколов.

Стоит заметить, что фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Министерства культуры Московской области, Союза кинематографистов России.

Праздничное представление на сцене Дом кино оказалось по-настоящему красочным и сказочным, с «тетушкой Шапокляк» и Карлосоном, Дедом Морозом, героями других сказок, которые обрели новый, современный облик.

 Азат Примов,

Андрей Князев.

Фото Андрея Князева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)