Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:51USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Кино и ТВ

Илью Муромца сыграет немец

25 июня 2016
hits 657

Героями биографических сериалов становились актеры, певцы, спортсмены и дрессировщики. Теперь же - впервые! - с экрана расскажут историю былинного богатыря.

Об Илье Муромце большинство из нас знает лишь то, что родился он в городе Муроме и обладал недюжинной силой. Да и то кажется, что персонаж этот сказочный, никогда на самом деле не существовавший. Но мифом этот вполне реальный человек стал за девять столетий, которые минули после XII века, когда он жил.

Силач Илья Иванович по прозвищу Чоботок был монахом Киево-Печерской лавры, в 1643 году его причислили к лику святых Православной церкви как «преподобного Илию Муромца». Это то, что известно точно. В 1988 году комиссия Минздрава УССР провела экспертизу его мощей и установила, что это был мужчина, умерший в возрасте 40-55 лет от ранения в области сердца и перенесший в юности паралич конечностей. Таким образом, подтвердилась легенда, что-де до 33 лет Илья сидел недвижимо на печи. Остальные факты биографии богатыря надеются найти и рассказать создатели биографического фильма «Илья Муромец».

На роль былинного силача приглашен немецкий актер Тиль Швайгер («Достучаться до небес», «Бесславные ублюдки»). Внешне он даже без грима похож на одного из богатырей со знаменитой картины Васнецова (они, кстати, никогда в реальности не встречались, ибо жили в разные века). Кроме того, продюсеры заручились согласием на участие в картине Владимира Машкова. А основным ориентиром для создателей фильма будет голливудский «Гладиатор» - наши хотят сделать нечто подобное, оценив работу в 535 миллионов рублей.

Ф.Г.

 

Просмотров: 657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вассерман отбивается от поклонниц Далее в рубрике Вассерман отбивается от поклонниц


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.