Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
754

И стар, и суперстар!

И стар, и суперстар!

«Голос» стартовал! Пока в схватку вступили ветераны - те, кому 60+.

Наш корреспондент побывал на съемках первого дня слепых прослушиваний и увидел все собственными глазами.

К участию в первом съемочном этапе допущены вокалисты старшего поколения, успешно прошедшие отборочные кастинги. Самому молодому - 60 лет, самой возрастной участнице - 91 год. Это уже третий сезон проекта «Голос 60+», и все правила вроде бы прежние. Однако пандемия, конечно, внесла свои коррективы, что, в общем-то, немудрено: все-таки участники - из так называемой зоны риска.

Съемки проходят на одной из столичных киностудий. Первое, что бросается в глаза при входе, - объявление, что проход возможен только в маске и перчатках. Да, в кадре наставники и участники находятся без средств индивидуальной защиты, но за кадром все обязаны соблюдать новые правила. Кроме того, всем, кто заходит на территорию комплекса, обязательно бесконтактным градусником измеряют температуру.

Съемки идут с участием зрителей. Но в зале их стало намного меньше - всех рассаживают на безопасной дистанции друг от друга. Все же остальное - как в старые добрые времена. Наставники, как и прежде, искренне переживают за каждого участника и радуются, когда кто-то проходит в следующий этап. С кем-то они поют хором «давай пожмем друг другу руки», кому-то аплодируют стоя, а кого-то оригинально зазывают к себе в команду.

- У меня тоже нет музыкального образования - идите ко мне! - неожиданно заявляет Гарик Сукачев.

Надо признать, что артист немного слукавил: в свое время он учился в музыкальной школе. Хотя в интервью потом не раз признавался, что ненавидел в детстве баян и сами занятия.

Больше всех, как нам показалось, переживает Елена Ваенга.

- Мне неловко, где-то даже стыдно перед человеком, который хорошо спел, а я не нажала кнопку, - призналась нам певица. - Если бы можно было выбрать больше чем пять человек, я бы гораздо чаще нажимала эту красную кнопку! Для наставников сделать правильный выбор - тяжелая задача, а для участников это как рулетка: кому больше повезет…

Тамара Гвердцители была более сдержанна в эмоциях и призналась нам, что рада после нескольких месяцев карантина вернуться к обычной жизни:

- Большое счастье - принимать участие в таком вокальном проекте. А особенно приятно, что жизнь и телевидение возвращаются к своему привычному ритму.

Гарик Сукачев, как и дамы, - новичок на проекте. И для него тоже многое пока еще является проблемой.

- Не знаю еще, как почувствовать, что вот этот человек - мой и что нужно жать на кнопку, - признался нам музыкант. - Пока это происходит спонтанно, по какому-то внутреннему побуждению. Играют роль, конечно, и голос, и тембр... Но, если честно, иногда возникает и такая мысль: «А я-то сам могу соответствовать этому человеку?» Тут много таких участников, которые сами меня чему-то научат.

А вот Лев Лещенко уже в третий раз становится наставником в этом музыкальном шоу и на правах опытного члена жюри помогает и что-то подсказывает своим коллегам.

- Мы получаем огромное удовольствие от встречи с этими исполнителями, - говорит Лев Валерьянович. - Каждый участник - это состоявшаяся судьба, это личность, это огромная биография за плечами. Многие участники прошлых сезонов, которые были у меня в команде, и сейчас на виду, я поддерживаю с ними связь.

Например, Юра Шифрин очень много поет сейчас, активно выступает. Или Евгений Стругальский - ему 83 года, и он очень востребован, постоянно вижу его выступления на концертах. С приходом интернета многое изменилось: многие артисты, которые раньше где-то пели, ушли в тень. Но вот такой проект дает им возможность напомнить о себе…

Валерия Хващевская.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)