В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1228

И смех и грех!

И смех и грех!

Все же как буквально понимается на «России 1» народная мудрость «Все новое - хорошо забытое старое!». На сей раз стратегам канала удалось по-настоящему удивить меня, подарив аж две хорошо забытые программы - «Аншлаг» и «Петросян-шоу».

Наслаждаясь забористым юмором, я невольно подумала: ведь «Иронию судьбы» тоже смотрю каждый год - и ничего, не жалуюсь, привыкла. И все-таки эти пересыпанные нафталином комедийные шоу - из серии «иногда они возвращаются» - совсем как мертвые кошечки и собачки в леденящих душу книгах Стивена Кинга.

Ничего яркого, а уж тем более юмористического я там не нашла, хотя и искала. Шутки такие, что слушать их - все равно что читать невыносимо скучные статусы в социальных сетях, приписанные к хрестоматийно красивым, пасторальным фотографиям. Петросян на сцене философствует, глубокомысленно изрекая прописные истины о том, что «скоротечна жизнь» и что «от улыбки хмурый день светлей». А если я сомневаюсь в том, что это смешно и умно, то мне показывают крупным планом лицо кивающей в такт мудростям Петросяна девушки: по щеке ее течет умильная слеза...

Но мне этого все равно мало, потому что как ни играй с «картинкой», а она все равно молью поеденная. Такое чувство, что эти юмористы никогда и ничего, кроме старых записей великого Райкина, не смотрели, - вот его, несчастного, раз за разом и копируют плохо и некачественно.

С шутками у «аншлаговцев-петросянщиков» неважно получается, зато кривляться они горазды. Чтобы публика не скучала, наряжают взрослого мордатого мужика в девичье платье и паричок с косами. Ну да, это юмор. А чего еще надо?

Нет, должно быть смешно, а мне почему-то грустно. Когда-то все обвиняли молодых юмористов с разных там «камеди» в экстремальной пошлости и шутках «ниже пояса», а теперь тот грубый юмор кажется совсем не таким уж плохим в сравнении с этими шутками про падение на банановой кожуре. Show must go on, что в переводе с английского означает, что эти шоу не закончатся никогда. Вот оно чего, Михалыч!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)