Кино и ТВ
1591 | 0

Гостюхин обругал Звягинцева

Гостюхин обругал Звягинцева
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Известный актер Владимир Гостюхин раскритиковал фильмы Андрея Звягинцева. По его мнению, такие картины нашей стране вовсе не нужны.

Сам Гостюхин сейчас гастролирует по странам бывшего Союза с антрепризным спектаклем «Невеста напрокат». Не бог весть какое произведение искусства. Однако в разговоре с журналистами актер был очень суров по отношению к современному отечественному кинематографу.

- Ну нет сейчас картин, равных калатозовским «Журавлям» или ранним работам Глеба Панфилова, Георгия Данелии, Элема Климова и Ларисы Шепитько, - объясняет свою позицию Гостюхин. - А последний фильм Звягинцева «Нелюбовь», как и его же «Елена», «Левиафан», «Изгнание», - это искусственное, мертвое кино! Посмотрев эти картины, можно понять, что он не любит вообще никого и ничего! В них нет места чувствам, глубокой человечности, нет духа, присущего советскому кинематографу.

Тем не менее претензии к себе Владимир Гостюхин тоже принимает. Актер согласен, что и ему сейчас приходится играть в проходных картинах и спектаклях.

- Да, я снимался в фильме «Елки». Роль забавная, не более того. Но от таких фильмов хотя бы мозг не закипает и не плавится. А так, конечно, проходные, простоватые спектакли и фильмы. Ни уму, ни сердцу, - признал актер.

Андрей Дмитриев.

PERSONA STARS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.